Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Unbeschwerter Fleischgenuss
Geschrieben am Montag, dem 06. Juli 2015 von News-Central.de
|
|
Freie-PM.de: (mpt-12/403) Bedingt durch die ständigen Fleischskandale kaufen immer mehr Konsumenten bewusst ein. Sie wünschen sich eine tiergerechte Aufzucht und Haltung, sichere und saubere Verarbeitung und Transparenz an der Kühltheke. Die Politik debattiert über das neue "Tierwohl-Label", schafft aber keine Fakten. Anders die Teilnehmer des QS-Prüfungssystems - sie stehen bereits für mehr Nachhaltigkeit und Transparenz: Vorbildliche Haltung, kontrollierte Futtermittel und ein angenehmes Stallklima - das Tier hat oberste Priorität.
Unangekündigte Kontrollen
Bauern und Tierhalter, die dem QS-System angehören, sorgen jeden Tag dafür, dass ihre Tiere frisches Wasser und unbeanstandetes Futter erhalten. Die routinemäßige Kontrolle des Stallklimas und Sauberkeit im Stall gehören ebenso zu einer möglichst artgerechten Haltung und erhalten die Gesundheit des Tieres. Die beteiligten Höfe werden gründlich geprüft: Ohne Termin können unabhängige Inspekteure erscheinen und die Situation in den Stallungen und die Unterlagen der Landwirte in Augenschein nehmen. Mit dem Antibiotika-Monitoring wurde im letzten Jahr ein Informationssystem eingeführt, um eine gezielte Verwendung von Antibiotika zu gewährleisten und so die Entwicklung resistenter Keime zu vermeiden.
Hygienische Schlachtung, hygienische Verarbeitung
Ein zentraler Punkt - maßgeblich bei Haltung, Transport, Schlachtung und Verarbeitung bis hin zum Verkauf - ist die Hygiene. Metzgermeister Franz Seibold, Sprecher der EU-gestützten Maßnahme "QS-live. Initiative Qualitätssicherung", sagt: "Dazu gehört nicht nur das Waschen und Desinfizieren der Hände vor jedem Arbeitsgang." Seibold kontrolliert in seinem Arbeitsbereich Tag für Tag die Erfüllung der Vorgaben: Die Maschinen müssen mehrmals täglich gründlich gesäubert werden und die Mitarbeiter sind dazu angehalten, stets in Hygienekleidung zu arbeiten. Über die interne Revision hinaus kommen auch immer weitere Kontrollen infrage. Der Kunde kann das Fleisch aus durchgehend kontrollierter Herstellung im Supermarkt über das blaue QS-Prüfzeichen identifizieren. Näheres hierzu gibt es auch unter QS-live.de.
Geprüftes Fleisch bewusst genießen
QS-geprüfte Herkunft heißt qualitativ hochwertiges Fleisch. Wer sich für den Kauf entschieden hat, will das Fleisch selbstverständlich entsprechend zubereiten. Knusprig und fettarm ist Fleisch vom Grill. Das geht nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter in einer speziellen Grillpfanne. Eine Marinade ist schnell selbst zubereitet: Frisch gehackte Kräuter mit Öl vermengen und das Fleisch darin mehrere Stunden - oder über Nacht - einlegen. Eine Rosmarin-Senf-Marinade beispielsweise passt wunderbar zu Rindfleisch oder Lamm. Einfach die Nadeln von zwei Zweigen Rosmarin und zwei Knoblauchzehen hacken, mit ca. 100 ml Öl und zwei EL Essig vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Fleisch darin einlegen. Kleiner Tipp: Kein Salz zugeben - das macht das Fleisch trocken.
Gewissenhaft einkaufen
Artgerechte Aufzucht und Haltung, verantwortungsbewusstes Einkaufsverhalten und bedachter Verzehr gehören zusammen. Die Kunden können durch ihr Konsumverhalten und mit der Entscheidung für qualitätsvolles und geprüftes Fleisch die Produktion maßgeblich beeinflussen. Denn damit treten sie für das Befolgen strenger Regeln und Kontrollen ein - vom Stall bis zur Fleischtheke. Ob Rindersteak oder Hähnchenbrust: ein Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Weitere Informationen und Ratgeber-Artikel zu den Themenbereichen "Essen und Trinken" auch auf den Seiten der RatGeberZentrale.
Netzwerk PR bietet seinen Kunden Ratgebertexte und Online-PR. Dabei steht immer der Nutzwert im Mittelpunkt aller Aktivitäten. Die Texte werden von einem Team aus Journalisten und Fachautoren verfasst. Bei Bedarf können zusätzliche Dienstleistungen wie Fotobeschaffung, Suchmaschinenoptimierung und sogar Webseiten-Gestaltung sowie graphische Leistungen in Anspruch genommen werden. Netzwerk PR verfügt über ein Netzwerk von Fachjournalisten, Webdesignern, SEO-Fachleuten und PR-Beratern, um allen Ansprüchen gerecht zu werden.
Netzwerk PR
Rainer Langmuth
Danziger Str. 41
50226 Frechen
netzwerk-pr@gmx.de
02234/8097244
http://www.netzwerk-pr.de
(Weitere interessante Webdesign News, Infos & Tipps können Sie auch >> hier << lesen.)
Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln
(mpt-12/403) Bedingt durch die ständigen Fleischskandale kaufen immer mehr Konsumenten bewusst ein. Sie wünschen sich eine tiergerechte Aufzucht und Haltung, sichere und saubere Verarbeitung und Transparenz an der Kühltheke. Die Politik debattiert über das neue "Tierwohl-Label", schafft aber keine Fakten. Anders die Teilnehmer des QS-Prüfungssystems - sie stehen bereits für mehr Nachhaltigkeit und Transparenz: Vorbildliche Haltung, kontrollierte Futtermittel und ein angenehmes Stallklima - das Tier hat oberste Priorität.
Unangekündigte Kontrollen
Bauern und Tierhalter, die dem QS-System angehören, sorgen jeden Tag dafür, dass ihre Tiere frisches Wasser und unbeanstandetes Futter erhalten. Die routinemäßige Kontrolle des Stallklimas und Sauberkeit im Stall gehören ebenso zu einer möglichst artgerechten Haltung und erhalten die Gesundheit des Tieres. Die beteiligten Höfe werden gründlich geprüft: Ohne Termin können unabhängige Inspekteure erscheinen und die Situation in den Stallungen und die Unterlagen der Landwirte in Augenschein nehmen. Mit dem Antibiotika-Monitoring wurde im letzten Jahr ein Informationssystem eingeführt, um eine gezielte Verwendung von Antibiotika zu gewährleisten und so die Entwicklung resistenter Keime zu vermeiden.
Hygienische Schlachtung, hygienische Verarbeitung
Ein zentraler Punkt - maßgeblich bei Haltung, Transport, Schlachtung und Verarbeitung bis hin zum Verkauf - ist die Hygiene. Metzgermeister Franz Seibold, Sprecher der EU-gestützten Maßnahme "QS-live. Initiative Qualitätssicherung", sagt: "Dazu gehört nicht nur das Waschen und Desinfizieren der Hände vor jedem Arbeitsgang." Seibold kontrolliert in seinem Arbeitsbereich Tag für Tag die Erfüllung der Vorgaben: Die Maschinen müssen mehrmals täglich gründlich gesäubert werden und die Mitarbeiter sind dazu angehalten, stets in Hygienekleidung zu arbeiten. Über die interne Revision hinaus kommen auch immer weitere Kontrollen infrage. Der Kunde kann das Fleisch aus durchgehend kontrollierter Herstellung im Supermarkt über das blaue QS-Prüfzeichen identifizieren. Näheres hierzu gibt es auch unter QS-live.de.
Geprüftes Fleisch bewusst genießen
QS-geprüfte Herkunft heißt qualitativ hochwertiges Fleisch. Wer sich für den Kauf entschieden hat, will das Fleisch selbstverständlich entsprechend zubereiten. Knusprig und fettarm ist Fleisch vom Grill. Das geht nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter in einer speziellen Grillpfanne. Eine Marinade ist schnell selbst zubereitet: Frisch gehackte Kräuter mit Öl vermengen und das Fleisch darin mehrere Stunden - oder über Nacht - einlegen. Eine Rosmarin-Senf-Marinade beispielsweise passt wunderbar zu Rindfleisch oder Lamm. Einfach die Nadeln von zwei Zweigen Rosmarin und zwei Knoblauchzehen hacken, mit ca. 100 ml Öl und zwei EL Essig vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Fleisch darin einlegen. Kleiner Tipp: Kein Salz zugeben - das macht das Fleisch trocken.
Gewissenhaft einkaufen
Artgerechte Aufzucht und Haltung, verantwortungsbewusstes Einkaufsverhalten und bedachter Verzehr gehören zusammen. Die Kunden können durch ihr Konsumverhalten und mit der Entscheidung für qualitätsvolles und geprüftes Fleisch die Produktion maßgeblich beeinflussen. Denn damit treten sie für das Befolgen strenger Regeln und Kontrollen ein - vom Stall bis zur Fleischtheke. Ob Rindersteak oder Hähnchenbrust: ein Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Weitere Informationen und Ratgeber-Artikel zu den Themenbereichen "Essen und Trinken" auch auf den Seiten der RatGeberZentrale.
Netzwerk PR bietet seinen Kunden Ratgebertexte und Online-PR. Dabei steht immer der Nutzwert im Mittelpunkt aller Aktivitäten. Die Texte werden von einem Team aus Journalisten und Fachautoren verfasst. Bei Bedarf können zusätzliche Dienstleistungen wie Fotobeschaffung, Suchmaschinenoptimierung und sogar Webseiten-Gestaltung sowie graphische Leistungen in Anspruch genommen werden. Netzwerk PR verfügt über ein Netzwerk von Fachjournalisten, Webdesignern, SEO-Fachleuten und PR-Beratern, um allen Ansprüchen gerecht zu werden.
Netzwerk PR
Rainer Langmuth
Danziger Str. 41
50226 Frechen
netzwerk-pr@gmx.de
02234/8097244
http://www.netzwerk-pr.de
(Weitere interessante Webdesign News, Infos & Tipps können Sie auch >> hier << lesen.)
Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Unbeschwerter Fleischgenuss" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Vicky Leandros: \"Après Toi\" (Veröffentlicht: 1972 ...
| Pressekonferenz mit Bundeslandwirtschaftsministerin ...
| Pressekonferenz des Deutschen Bauernverbands (DBV) ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Kimilho Flocao – brasilianische Maisflocken
Ich bin ja großer Fan von italienischer Küche und dazu gehört auch ab und an Polenta.
Die wird gewöhnlich aus Maisgries gemacht.
Da bekam ich den Tipp ich sollte doch ... (Mira Bellini, 25.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Neue hyperbare (HBOT) Mehrplatzkammer von X4Oxygen.de (PR-Gateway, Donnerstag, 28. März 2024)
Der größte deutsche Hersteller für hyperbare Sauerstoffkommern, X4Oxgen hat eine neue Mehrplatzkammer-Lösung für die hyperbare Sauerstoff-Therapie vorgestellt. Dieses neuartige modulare System besteht aus zwei Modulhäften mit einer Breite von 76cm und ermöglicht den Transport durch Türen und vereinfacht damit die Verbringung und Endmontage Vorort.
Die geräumige Kammer erlaubt die gleichzeitige Anwendung von bis zu 4 Personen sitzend oder zwei Personen liegend.
Der B ...
Was Gendern mit der Unternehmenskultur zu tun hat (PR-Gateway, Donnerstag, 28. März 2024) Alice Dehner setzt auf Inklusion und Gleichberechtigung durch Gendergerechtigkeit in der Unternehmenskultur.
Alice Dehner, Geschäftsführerin der dehner academy, stellt sich den aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen und setzt auf eine inklusive Unternehmenskultur, die auch die Frage nach gendergerechter Sprache nicht scheut. Inklusion und Diversität in Unternehmen gewinnen zunehmen an Bedeutung, daher steht auch die Frage danach, ob und wie gegendert werden sollte, nach wie vo ...
Rosland mit dem HIPE Award ausgezeichnet (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024) Internationaler Anbieter von Gold- und Silbermünzen Rosland mit renommiertem HIPE Award ausgezeichnet
Internationaler Anbieter von Gold- und Silbermünzen Rosland mit renommiertem HIPE Award ausgezeichnet
Die Rosland GmbH wurde mit dem HIPE AWARD ausgezeichnet, einer der angesehensten Ehrungen im Dienstleistungssektor. Die deutsche Niederlassung in München, unter der Leitung von Werner Krauss, erfüllte nicht nur die hohen Qualitätsstandards, sondern überzeugte auch d ...
PiCockpit: Web-Lösung zur Fernsteuerung von Raspberry Pis (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024) Höhere Effizienz, geringere Kosten - neue PiCockpit-App mit zeitsparenden Funktionen
Die pi3g GmbH & Co. KG führt auf der PiCockpit.com Plattform mit dem Terminal und dem Datei-Editor zwei neue webbasierte Apps ein. pi3g verbessert zudem das Raspberry Pi Remote Management mit einem aktualisierten Skriptplaner, einer Video Streaming App und dem PiCockpit Pro Plus Plan für individuelle Software- und Geschäftsanforderungen. pi3g vereinfacht damit den Einsatz von Raspberry Pis in Unterneh ...
Tenable jetzt mit Zero-Trust-Cloud-Security für Kubernetes (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024)
COLUMBIA, Md. und KubeCon Europe 2024 (25. März 2024) - Tenable®, das Unternehmen für Exposure-Management, stellt die in Tenable Cloud Security unterstützten CNAPP-Funktionalitäten (Cloud-Native Application Protection Platform) jetzt auch in On-Prem- und Public-Cloud-Kubernetes-Umgebungen zur Verfügung. Damit kommen alle Vorteile der Tenable CNAPP-Lö ...
Pedalieren mit 100 km/h: Dieses Bike begeistert die Schweiz (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024)
Innovation auf zwei Rädern gab es drei Tage lang in der Schweiz zum Erleben. eROCKIT war mit einer Roadshow zu Gast in Brunnen am Vierwaldstättersee. Dort hatte man zu ecovolta eingeladen, dem langjährigen Schweizer Partner in Sachen Batterietechnologie. In interessanten Vorträgen informierten die beiden Unternehmen über ihre Zusammenarbeit. Highlights waren natürlich die Probefahrten mit den innovativen Bikes. Das eROCKIT vereint die intuitive Bedienung eines Fahrrades mit der Besch ...
COPD: Aktiv werden und die Behandlung verbessern (borschra, Dienstag, 26. März 2024) Neue Website informiert Betroffene und ihr Umfeld
In Deutschland gibt es fast drei Millionen Menschen, die mit der Diagnose „chronisch obstruktive Lungenerkrankung“, kurz COPD, leben.1 Betroffene erleben eine in der Regel fortschreitende Schädigung des Lungengewebes, die sich unter anderem in einer dauerhaften Verengung der Atemwege zeigt. Zunehmende Atemnot ist das bekannteste Anzeichen. Zu den Symptomen gehören außerdem Husten und Kurzatmigkeit. COPD ist zwar nicht heilbar, aber ...
Fraunhofer auf der DMEA: Mit KI das Gesundheitssystem zukunftsfähig gestalten (PR-Gateway, Dienstag, 26. März 2024)
Die Patientenversorgung verbessern, Arbeitsabläufe effizienter gestalten und die Akteure der Branche optimal vernetzen - all das ermöglicht die zunehmende Digitalisierung des Gesundheitswesens. Expertinnen und Experten der Fraunhofer-Gesellschaft entwickeln dazu auf Künstlicher Intelligenz (KI) basierende Systeme, die effektiv und datenschutzkonform eingesetzt werden können. Ihre Forschungsergebnisse präsentieren neun Fraunhofer-Einheiten vom 9. bis 11. April auf der DMEA 2024 in Ber ...
Preisgünstig und unkompliziert - das sind die Reise-Kurztrips von Urlaubsbox! (PR-Gateway, Montag, 25. März 2024) Eines ist sicher: Ein Reise-Kurztrip von Urlaubsbox ist das perfekte Geschenk!
Günstige Reise-Kurztrips als Reisegutschein-Geschenkidee gesucht? - Das Verschenken von Kurztrips war noch nie so leicht wie jetzt. Mit den formschönen Geschenkboxen von Urlaubsbox verschenkt man außergewöhnliche Kurztrips, die einen selbst und/oder geliebte Menschen in die schönsten Urlaubs- und Ferienregionen Mitteleuropas bringen. Eines ist sicher: Mithilfe der vielseitigen Unbegleiteter minderjähriger Flüchtling - Vormundschaft des Jugendamts (PR-Gateway, Montag, 25. März 2024)
(DAV). Häufig können Eltern im Ausland das Sorgerecht für ihr Kind, das als unbegleiteter Flüchtling nach Deutschland gelangte, nicht ausreichend ausüben. In solchen Fällen kann das Gericht feststellen, dass die elterliche Sorge ruht und zum Beispiel das Jugendamt zum Vormund bestellen.
Der Jugendliche wurde im türkischen Kurdengebiet geboren. 2022 reiste er nach Deutschland ein. Er leidet unter einer ...
Werbung bei News-Central.de: |
Unbeschwerter Fleischgenuss |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|