Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
VOLL VIEL WERT - frischer Wind für jede Küche
Geschrieben am Montag, dem 06. Juli 2015 von News-Central.de
|
|
Freie-PM.de: Auch Großküchen sollen kochen wie bei Mama Zuhause. Zunehmend erlebt der Mensch Sinnestäuschungen durch Geschmacksverstärker, synthetische Aromen, Farbstoffe und sonstige fragwürdige Hilfsmittel, die uns ?gesundes Essen? vorgaukeln. Das Kochbuch VOLL VIEL WERT von Gerhard Kerber und Wolfgang Ponier wurde im Rahmen des Projektes MehrWERT für Körper und Geist konzipiert.
Ponier und Kerber, die beiden Kochprofis, sind mit großer Leidenschaft in der Landesberufsschule für Gastgewerbe in Lochau tätig. Sie fühlen sich verpflichtet, dem Ruf einer guten Küche nachzukommen und vor allem die Jugend in ihrer Ausbildung auf die von der Natur vorgegebenen Produkte vermehrt hinzuführen.
Großküchen von Institutionen aller Art & Gastroküchen
Gesund muss sie sein, cool soll es daherkommen, aus der Region hätten wir es gerne und wenn es nicht so schmeckt wie bei Mama, lassen wir es nicht gelten.
Das alles soll Großküche können? Was nach einem kaum zu schaffenden Spagat klingt, wird plötzlich ganz einfach, sobald eine ebenso ausgeklügelte wie konsequent umgesetzte Strategie am Werk ist: Vom Einkauf in der Region über die sorgfältige Zubereitung, vom raffinierten Anrichten bis zum chilligen Ambiente. So essen und kochen auch junge Menschen mit Vergnügen, wenn das was gesund ist, auch noch gut aussieht!
Das Kochbuch VOLL VIEL WERT ist kein Kochbuch wie es schon tausendfach gibt, es hat einen MehrWERT (www.koerpergeist.wordpresse.com). Es ist einerseits eine Aufforderung, sich mit Lebensmittel und deren Herstellung entsprechend auseinanderzusetzen und zu hinterfragen, andrerseits liefert die beigelegte CD ein Rechenmodell, mit dem Rezepte genauso von einem Zwei-Personen-Haushalt angewendet werden können, wie von Großküchen, die für mehrere Tausend Leute kochen müssen. Es wurde in der Praxis bereits mehrfach ausprobiert und es funktioniert. Das Schöne an dem Ganzen ist, dass die Jugend dafür begeistert werden konnte. Wenn heute ein Umdenken in der ganzen Lebensmittelproduktion, Tierhaltung, Einkauf usw. erreicht werden soll, dann muss bei der Jugend angefangen werden, davon ist Küchenchef und Sternekoch Wolfgang Ponier überzeugt und der bisherige Erfolg gibt ihm recht. In dieser Ausbildungsschule in Lochau machen die Jugendlichen begeistert mit.
Das Buch ist im Bucher Verlag www.bucherverlag.com Hohenems erhältlich.
Landesberufsschule für Gastgewerbe & Tourismus Schloss Hofen in Lochau wurde im Herbst 1979 nach einem Zubau wieder Heimat für Gastgewerbelehrlinge (Kellner, Koch und Hotel- und Gastgewerbeassistent).
Mitte der Neunzigerjahre wurden die Räumlichkeiten für den fachpraktischen Unterricht baulich erneuert. Die EDV-Offensive verstärkt. Die Lehrpersonen absolvierten das Lehramtsstudium an der Berufspädagogischen Akademie.
Mittlerweile ist diese Berufsschule auch bestens bekannt für ihre Sonderprojekte.
Eines davon, dass nach dreijähriger Durchführung vor dem Abschluss steht ist das Projekt MehrWERT:
Gesundheit ist uns wichtig!
Da wir uns des Multiplikationseffekts unserer ausgebildeten Lehrlinge und der damit verbundenen hohen Verantwortung bewusst sind, lassen wir nichts dem Zufall über. In einem sehr umfangreichen Projekt versuchen wir unsere jungen Menschen während ihrer Schulzeit überzeugend auf das Thema zu sensibilisieren.
Auf der individuellen Ebene besteht das Ziel in der Förderung eines körperlich, geistig und sozial aktiven Lebensstils mit regelmäßiger Bewegung und gesunder Ernährung unter Meidung von Genussgiften (Nikotin und Alkohol). Auch der richtige Umgang mit Stress und Gewalt soll professionell vermittelt werden.
Weiters sollen Ausgleichsangebote zum Unterricht, sowie eine sinnvolle Freizeitgestaltung mit "Wohlfühlerlebnissen" angeboten werden. Methoden, die sich bewähren, sollen zukünftig fix in Schule und Internat etabliert werden.
Das Projekt soll das persönliches Gesundheitsbewusstsein der Lehrlinge in der Gastronomie fördern, ihre Eigenverantwortung und ihre Sozialkompetenz steigern, sowie ihnen die erforderlichen Gesundheitskenntnisse und praktischen Fähigkeiten für ihre Aufgabe als Multiplikator in der Gastronomie vermitteln.
Fehl- und Überernährung, Bewegungsmangel, Drogen- und Alkoholkonsum sind die Folgen verschiedener psychosozialer, gesellschaftlicher und umweltbezogener Faktoren, denen speziell auch jugendliche Schülerinnen und Schüler ausgesetzt sind. Um das Bewusstsein und die Eigenverantwortung für ihre Gesundheit zu stärken, beruht das Projekt für die GastgewerbefachschülerInnen auf einem ganzheitlichen Ansatz und trägt den Titel "MehrWERT für Körper und Geist".
Landesberufschule für Tourismus Schloss Hofen
Wolfgang Ponier
Althofenweg 1
6911 Lochau
43 (0) 5574 42 906 5004
http://www.lbs-lochau.at
Pressekontakt:
götze consulting
Sieglinde Götze
Oberfallenberg 31
6850 Dornbirn
office@goetze-pr.at
+43 5572 21592
http://www.goetze-consulting.at
(Weitere interessante Wordpress News, Infos & Tipps können Sie auch >> hier << lesen.)
Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln
Auch Großküchen sollen kochen wie bei Mama Zuhause. Zunehmend erlebt der Mensch Sinnestäuschungen durch Geschmacksverstärker, synthetische Aromen, Farbstoffe und sonstige fragwürdige Hilfsmittel, die uns ?gesundes Essen? vorgaukeln. Das Kochbuch VOLL VIEL WERT von Gerhard Kerber und Wolfgang Ponier wurde im Rahmen des Projektes MehrWERT für Körper und Geist konzipiert.
Ponier und Kerber, die beiden Kochprofis, sind mit großer Leidenschaft in der Landesberufsschule für Gastgewerbe in Lochau tätig. Sie fühlen sich verpflichtet, dem Ruf einer guten Küche nachzukommen und vor allem die Jugend in ihrer Ausbildung auf die von der Natur vorgegebenen Produkte vermehrt hinzuführen.
Großküchen von Institutionen aller Art & Gastroküchen
Gesund muss sie sein, cool soll es daherkommen, aus der Region hätten wir es gerne und wenn es nicht so schmeckt wie bei Mama, lassen wir es nicht gelten.
Das alles soll Großküche können? Was nach einem kaum zu schaffenden Spagat klingt, wird plötzlich ganz einfach, sobald eine ebenso ausgeklügelte wie konsequent umgesetzte Strategie am Werk ist: Vom Einkauf in der Region über die sorgfältige Zubereitung, vom raffinierten Anrichten bis zum chilligen Ambiente. So essen und kochen auch junge Menschen mit Vergnügen, wenn das was gesund ist, auch noch gut aussieht!
Das Kochbuch VOLL VIEL WERT ist kein Kochbuch wie es schon tausendfach gibt, es hat einen MehrWERT (www.koerpergeist.wordpresse.com). Es ist einerseits eine Aufforderung, sich mit Lebensmittel und deren Herstellung entsprechend auseinanderzusetzen und zu hinterfragen, andrerseits liefert die beigelegte CD ein Rechenmodell, mit dem Rezepte genauso von einem Zwei-Personen-Haushalt angewendet werden können, wie von Großküchen, die für mehrere Tausend Leute kochen müssen. Es wurde in der Praxis bereits mehrfach ausprobiert und es funktioniert. Das Schöne an dem Ganzen ist, dass die Jugend dafür begeistert werden konnte. Wenn heute ein Umdenken in der ganzen Lebensmittelproduktion, Tierhaltung, Einkauf usw. erreicht werden soll, dann muss bei der Jugend angefangen werden, davon ist Küchenchef und Sternekoch Wolfgang Ponier überzeugt und der bisherige Erfolg gibt ihm recht. In dieser Ausbildungsschule in Lochau machen die Jugendlichen begeistert mit.
Das Buch ist im Bucher Verlag www.bucherverlag.com Hohenems erhältlich.
Landesberufsschule für Gastgewerbe & Tourismus Schloss Hofen in Lochau wurde im Herbst 1979 nach einem Zubau wieder Heimat für Gastgewerbelehrlinge (Kellner, Koch und Hotel- und Gastgewerbeassistent).
Mitte der Neunzigerjahre wurden die Räumlichkeiten für den fachpraktischen Unterricht baulich erneuert. Die EDV-Offensive verstärkt. Die Lehrpersonen absolvierten das Lehramtsstudium an der Berufspädagogischen Akademie.
Mittlerweile ist diese Berufsschule auch bestens bekannt für ihre Sonderprojekte.
Eines davon, dass nach dreijähriger Durchführung vor dem Abschluss steht ist das Projekt MehrWERT:
Gesundheit ist uns wichtig!
Da wir uns des Multiplikationseffekts unserer ausgebildeten Lehrlinge und der damit verbundenen hohen Verantwortung bewusst sind, lassen wir nichts dem Zufall über. In einem sehr umfangreichen Projekt versuchen wir unsere jungen Menschen während ihrer Schulzeit überzeugend auf das Thema zu sensibilisieren.
Auf der individuellen Ebene besteht das Ziel in der Förderung eines körperlich, geistig und sozial aktiven Lebensstils mit regelmäßiger Bewegung und gesunder Ernährung unter Meidung von Genussgiften (Nikotin und Alkohol). Auch der richtige Umgang mit Stress und Gewalt soll professionell vermittelt werden.
Weiters sollen Ausgleichsangebote zum Unterricht, sowie eine sinnvolle Freizeitgestaltung mit "Wohlfühlerlebnissen" angeboten werden. Methoden, die sich bewähren, sollen zukünftig fix in Schule und Internat etabliert werden.
Das Projekt soll das persönliches Gesundheitsbewusstsein der Lehrlinge in der Gastronomie fördern, ihre Eigenverantwortung und ihre Sozialkompetenz steigern, sowie ihnen die erforderlichen Gesundheitskenntnisse und praktischen Fähigkeiten für ihre Aufgabe als Multiplikator in der Gastronomie vermitteln.
Fehl- und Überernährung, Bewegungsmangel, Drogen- und Alkoholkonsum sind die Folgen verschiedener psychosozialer, gesellschaftlicher und umweltbezogener Faktoren, denen speziell auch jugendliche Schülerinnen und Schüler ausgesetzt sind. Um das Bewusstsein und die Eigenverantwortung für ihre Gesundheit zu stärken, beruht das Projekt für die GastgewerbefachschülerInnen auf einem ganzheitlichen Ansatz und trägt den Titel "MehrWERT für Körper und Geist".
Landesberufschule für Tourismus Schloss Hofen
Wolfgang Ponier
Althofenweg 1
6911 Lochau
43 (0) 5574 42 906 5004
http://www.lbs-lochau.at
Pressekontakt:
götze consulting
Sieglinde Götze
Oberfallenberg 31
6850 Dornbirn
office@goetze-pr.at
+43 5572 21592
http://www.goetze-consulting.at
(Weitere interessante Wordpress News, Infos & Tipps können Sie auch >> hier << lesen.)
Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"VOLL VIEL WERT - frischer Wind für jede Küche" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Porsche Mission E Erlkönig (2019) Details/Erklärung
| Audi RS 6 Avant - Zukunftsaussicht / PS-Kampf in de ...
| Zukunftsaussicht: Mercedes-Benz B-Klasse (2019)
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen!
(Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)
REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g):
In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren.
Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Saftorangen
Zur Zeit im Angebot bei Famila:
Ägyptische Saftorangen "Valencia".
Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)
Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl
Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen.
Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l
Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen.
Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)
Doña María Mole Gewürzpaste
Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas.
Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen.
B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Pocketalk: KI-basierte Übersetzungen auf Knopfdruck (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Smarter, DSGVO-konformer Sprachübersetzer ermöglicht qualitativ hochwertige Echtzeit-Übersetzungen für Konversationen über Sprachbarrieren hinweg
Keizersgracht, 25.04.2024 - Deutschland leidet unter Fachkräftemangel. Laut dem Institut der Deutschen Wirtschaft sind 1.299.940 Stellen unbesetzt. Den MINT-Bereich trifft der Mangel an qualifizierten Fachkräften besonders hart. So ergab eine Studie des Digitalverbands Bitkom zum Arbeitsmarkt für IT-Kräfte Ende 2023, dass offene IT-Positione ...
Cannabis Hot Stock mit massivem Kaufsignal - Jetzt einsteigen. Neuer 305% Cannabis Aktientip nach 50.133% mit Aurora Cannabis ($ACB), 91.220% mit Curaleaf Holdings ($CURA) und 294.900% mit Canopy Grow (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024)
Cannabis Hot Stock mit massivem Kaufsignal - Jetzt einsteigen. 305% Cannabis Aktientip nach 294.900% mit Canopy Growth
25.04.24 08:02
AC Research
Vancouver ( www.aktiencheck.de, Anzeige)
https://www.irw-press.at/prcom/images/messages/2024/74358/AC-250424.001.png
...
Armita Fadaie ist neue Leiterin der Personalabteilung bei Aagon (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Das Soester Softwarehaus besetzt die Position des Head of Human Resources & Organization Development neu und bleibt weiterhin auf Expansionskurs
Soest, 25. April 2024. Mit Armita Fadaie benennt der Soester Client-Management-Spezialist Aagon eine Mitarbeiterin zur Leiterin der HR-Abteilung, die das Unternehmen gut kennt: Bereits seit drei Jahren arbeitet Fadaie bei Aagon - unter anderem als Head of Organization Development. In ihrer neuen Funktion berichtet sie weiterhin unmittelbar an ...
Wasserstofftaxi-Projekt in Baden-Baden vorzeitig beendet (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Taxi-Holl muss sein Wasserstofftaxi-Projekt in Baden-Baden aufgrund von Tankstellen-Schließung vorzeitig beenden
Das Baden-Badener Taxigewerbe hat es schon auf Grund der aktuellen Verkehrsführung in Verbindung mit der Sperrung der Schillerbrücke nicht leicht. Überraschend endet nun auch noch das erfolgreiche Projekt mit dem in Deutschland ersten Taxi mit Brennstoffzellenantrieb von Toyota aufgrund unvorhergesehener Umstände.
Die zum 1. August 2024 geplante Schließu ...
Pflege zu Hause: Erholsamer Schlaf für pflegebedürftige und pflegende Menschen (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024)
Gesunder Schlaf bedeutet, schnell einschlafen zu können, die Nacht durchzuschlafen sowie erholt und nicht vorzeitig aufzuwachen. Doch Inkontinenz eines Familienmitglieds kann die nötige Nachtruhe ganz schön beeinträchtigen - sowohl für den Betroffenen selbst, als auch für den pflegenden Angehörigen. TENA ProSkin Pants Night Super wurden für die Verwendung im Liegen in der Nacht entwickelt, damit die Haut trockener und länger geschützt bleibt. Die Einweghosen sorgen für einen ruhigen ...
wein.plus prämiert Kollektionen und Entdeckungen 2023/24 (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Europas größte unabhängige Weinplattform prämiert 17 Wein- und Sektgüter mit den Kollektionen des Jahres sowie zwei Weingüter als Entdeckungen des Jahres.
wein.plus-Verkostungsleiter Marcus Hofschuster und Kim Schreiber haben nach der Verkostung von über 7.000 Weinen in der abgelaufenen Saison 2023/2024 ihre Auszeichnungen vergeben. Prämiert wurden insgesamt 17 Wein- sowie zwei Sektgüter. Zehn der Gewinner stammen aus Deutschland, fünf aus Italien sowie je einer aus Österreich und Spa ...
Personalisierte Muttertagsgeschenke bis 30 Euro (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Süße Tassen und Kissen von Küstenglück
Dass die eigene Mama die Beste ist, sollte man ihr nicht nur an Muttertag sagen! Aber ein ganz besonderes Geschenk zum Muttertag bis 30 Euro zu finden, ist gar nicht so leicht. Am besten eines, dass unserer Mama Freudentränen in die Augen treibt und den Tag unvergesslich macht. Wie wäre es mit einem Geschenk zum Muttertag bis 30 Euro von Küstenglück?
Ideal wären hier eine Zulassungsstelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg jetzt im Loop5 in Weiterstadt (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) "Meilenstein für das Loop5"
Darmstadt-Dieburg. Seit heute (24. April) ist die Fahrzeugzulassung des Landkreises Darmstadt-Dieburg im ersten Obergeschoss des Loop5 in Weiterstadt. Das Loop5, eine der führenden Einkaufs- und Freizeitdestinationen in der Region, liegt verkehrsgünstig an der Autobahn A5 und bietet den Besucherinnen und Besuchern kostenfreie Parkplätze. Die Räumlichkeiten wurden extra für die Bedürfnisse der Kreisverwaltung umgebaut.
Der Landkreis wird ...
genuss7 präsentiert Bio-Weine aus dem Herzen Frankreichs (PR-Gateway, Mittwoch, 24. April 2024) Entdecken Sie die Frühlings- und Sommerkollektion von Famille Gastou
Schönaich, Deutschland - genuss7, Ihr renommierter Online-Weinversand mit Sitz in Schönaich, freut sich, zwei außergewöhnliche Weine aus dem sonnigen Languedoc in Frankreich vorzustellen. In enger Zusammenarbeit mit der Famille Gastou, bekannt für ihre tiefe Leidenschaft und Hingabe zum Weinbau seit 2001, bieten wir Ihnen zwei herausragende Bio- und Vegan-zertifizierte Weine an, die besonders gut zu den warmen Frühli ...
Meilenstein für digitale Gremienarbeit: gpaNRW zertifiziert die Linkando-App für Gremiensitzungen (PR-Gateway, Mittwoch, 24. April 2024)
- Die Gemeindeprüfungsanstalt Nordrhein-Westfalen ("gpaNRW") bestätigt, dass die App des Softwareanbieters Linkando die technischen, datenschutzrechtlichen und organisatorischen Standards für digitale Gremiensitzungen im Bundesland Nordrhein-Westfalen erfüllt.
- Gremienteilnehmer wünschen sich zwar mehr digitale Sitzungen, sie erleben aber oftmals technische und organisatorische Schwierigkeiten.
- Dieses Problem löst Linkando mit Partnern wie Zoom und Deutsche Telek ...
Werbung bei News-Central.de: |
VOLL VIEL WERT - frischer Wind für jede Küche |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|