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News - Central News:  Slow Food Travel – Reisen mit Genuss

Geschrieben am Montag, dem 06. Juli 2015 von News-Central.de


News-Central Infos Freie-PM.de: Siglinde Fischer/Charming Places ist Deutschlands erster Anbieter von Slow Food Reiseangeboten

Erding, 19. November 2012 – “Recht auf Genuss”, “zu Tisch”, “gut, sauber, fair“ – so die Slogans der 1985 in Italien gegründeten Slow Food Bewegung, welche sich dem Engagement für Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion und für genussvolles, bewusstes Essen und Trinken verschrieben hat. Ganz neu hingegen ist bei Slow Food eine eigene Reisesparte mit dem Namen „Slow Food Travel“. Siglinde Fischer/Charming Places ist auf dem deutschsprachigen Markt Exklusiv-Anbieter für diese Reiseprogramme.

Jörg Fischer, Senior Product Manager von Siglinde Fischer/Charming Places und Slow Food Mitglied: „Ganz wichtig ist den Gourmands, Gourmets und Weinexperten von Slow Food das Thema Erhaltung der regionalen Küchen auf unserem Planeten, deren Spezialitäten mit heimischen Produkten hergestellt werden. Die Produktion wiederum sollte einerseits qualitativ sehr gut sein und andererseits aus biologischem Anbau stammen; respektvolle Tierhaltung gehört hier ebenfalls dazu. Diese Philosophie wollen wir nun auch
Genuss-Reisenden nahe bringen.“

Siglinde Fischer/Charming Places hat selbstverständlich bei der Ausarbeitung der Reisen mitgewirkt und diese den Ansprüchen und Bedürfnissen der eigenen Klientel angepasst. Die Reiseprogramme umfassen fünf bis sieben Übernachtungen. Für alle wichtigen Regionen Italiens gibt es ein Angebot, vom Piemont bis Sizilien. Vorgesehen sind charmante Hotels in bester Lage, inhaltlich eine genussvolle Mischung aus Kultur und gutem Essen und Trinken, außerdem auch eine Reihe von Besuchen bei Weingütern und kleinen Herstellern regionaler kulinarischer Spezialitäten.

Eine persönliche und kompetente Beratung zu den Slow Food Reisen gibt es von Jörg Fischer selbst, seit 1996 Slow Food Mitglied, ausgebildeter Sommelier, Weinseminar-Leiter und Gestalter des Weinkreises „Symposion“ bei Slow Food Ulm.

Im Folgenden ein Beispiel für ein besonders gelungenes Slow Food Reiseprogamm, eine Woche in der Toskana. Alle Slow Food Travel Reisen können auch unter
www.siglinde-fischer.de gebucht werden. Slow Food Mitglieder erhalten grundsätzlich einen Nachlass von 10 % auf den Gesamtpreis und ein kleines Geschenk. Nicht Slow Food Mitglieder, die bis 30.4.2013 buchen, erhalten einen Einführungs-Rabatt von 5%.

„Eine kulinarische Reise in die Toskana: Spontan fallen einem Begriffe wie Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Olivenöl, Bistecca Fiorentina und Pecorino ein. Wir haben an alles gedacht“, so Jörg Fischer. „Außerdem darf natürlich auch der kulturelle Aspekt nicht zu kurz kommen“:

1. Tag, Ouvertüre: Ankunft im Hotel „Villa Poggiale“, das charmante 4* Hotel liegt südlich von Florenz mitten im Chianti Classico Gebiet. Welcome Drink und ein typisches toskanisches Spezialitätenmenü in der „Cantinetta del Nonno“ in San Casciano, einem von Slow Food ausgezeichneten Restaurant.

2. Tag, Florenz: Spaziergang durch die Altstadt und Besichtigung verschiedener Sehenswürdigkeiten. Besuch eine der ältesten Speiseeisproduzenten der Stadt mit Einführung zum Thema und Verkostung der spannendsten und ausgefallensten der 33 produzierten Sorten. Mittagessen in einer typisch Florentiner Osteria, der „Tripperia Il Magazzino“. Der Rest des Tages kann zum Shopping, für weitere Kulturstätten oder einfach zum Flanieren genutzt werden.

3. Tag, Montalcino. Brunello di Montalcino, das zergeht förmlich auf der Zunge, dieser exklusive Rotwein erfreut die Gaumen der Weinkenner auf der ganzen Welt. Dazu liegt das hübsche Städtchen Montalcino noch spektakulär und majestätisch hochauf thronend, majestätisch wie der Wein. Weinprobe und Kellereibesichtigung bei einem weltberühmten Brunello-Produzenten (Poggio di Sotto). Am Abend gibt es zum Abschied ein mehrgängiges Spazilitätenmenü in einem der bekanntesten Restaurants in Siena, der Hosteria Il Carroccio.

4. Tag, Chianti Classico Gebiet: Der Höhepunkt der Reise. Sie verbringen den ganzen Tag mit dem Weinjournalisten und leitendem Redakteur des Slow Food Weinführers Vito Lacerenza. Ein besonders exklusives Erlebnis, denn wenn der sympathische Vito Lacerenza auf den Weingütern der Toskana vorstellig wird, wird der rote Teppich ausgerollt. Sie besuchen mit Vito die zwei Spitzen-Weingüter „Rocca di Castagboli“ in Gaiole in Chianti sowie das wunderschöne, verwunschene „Castello di Paneretta“ in Barberino Val d’Elsa. Außerdem steht ein Besuch und Mittagessen bei der „Antica Macelleria Falorni“ in Greve in Chianti auf dem Programm, eine seit 300 Jahren dort ansässige, weltberühmt Metzgerei. Sie werden sehen – ein unvergesslicher Tag.

5. Tag: Montepulciano, Pienza: Montepulciano ist nicht nur für seine großartigen Nobile di Montepulciano Weine aus der Sangiovese Traube bekannt, sondern auch ein wunderschönes, mittelalterliches Städtchen. Zum Mittagessen empfehlen wir die rustikale Osteria dell’Acquacheta – gute Kost und viel familiärer Charme. Im schönen Pienza hingegen werden die berühmtesten Pecorino (Schafskäse) produziert und selbstverständlich steht der Besuch einer Käserei auf der ToDo-Liste, der Az. Agr. Pianporcino mit Betriebsführung und Verkostung.

6. Tag: Montaione und San Gimignano: Check-In in die romantische Luxus- B&B Villa Sestilia in Montaione, das zu der berühmten „Trattoria Toscana Casa Masi“ gehört. Am späten Vormittag steht ein privater Kochkurs im „Casa Masi“ auf dem Programm – ein seltenes Privileg! Anschließend Mittagessen. Am Nachmittag empfehlen wir einen Ausflug in das nahe gelegene San Gimignano, das ob seiner zahlreichen Geschlechtertürme auch das „Manhattan des Mittelalters“ genannt wird und die Besichtigung des Erlebnis-Museums „1300“, in welchem das tägliche Leben im Spätmittelalter nachempfunden wird.

7. Tag: Pisa, Bolgheri, Castagneto Carducci: Natürlich ist die Piazza dei Miracoli mit dem Schiefen Turm eine obligatorische Etappe. Danach empfehlen wir den Besuch der Chocolaterie De Bondt, die unter Kennern weltweiten Ruf genießt. Weiter geht es in das etwas südlich der Küste gelegene Bolgheri, das italienische Bordeaux. Wein-Enthusiasten erschauern beim Klang berühmter Namen wie Sassicaia und Ornellaia. Dort ist eine exklusive Kellereibesichtigung und Weinverkostung auf dem renommierten Weingut Le Maccchiole vorgesehen.

8. Tag, Abreise: Arrivederci, bella Toscana!

Preis pro Person im Doppelzimmer: 1.510.- Euro
Im Preis sind folgende Leistungen inkludiert:
- 7 Nächte im Doppelzimmer mit Frühstück in den benannten Hotels
- Welcome Drink in beiden Hotels
- 3 x Mittagessen und 2 x Abendessen (wie beschrieben), 3 bis 4 Gänge, inklusive Wasser und Wein
- privater Kochkurs und Mittagessen in der „Trattoria Casa Masi“ in Montaione
- Light Lunch in der „Antica Macelleria Falorni” in Greve in Chianti
- Private, ganztägige Führung durch das Chianti Classico Gebiet mit dem Weinjournalisten Vito Lacerenza (wie beschrieben)
- Besuch und Verkostung von Lebensmittel- und Weinproduzenten (wie beschrieben, Führung in der Regel in englischer Sprache)

Im Hotel direkt ist die Kurtaxe zu bezahlen, Mietwagen auf Anfrage. Anreise täglich je nach Verfügbarkeit.

Detaillierte Informationen und Buchung direkt bei Siglinde Fischer unter 07355 - 93360 oder auf der Internetseite www.siglinde-fischer.de.

Silke Warnke-Rehm
Wachingerstr. 8
85435 Erding
Fon: 08122 – 95 87 633
Fax: 08122 – 95 87 634
swr@rehm-pr.de

(Weitere interessante Restaurant News, Infos & Tipps finden sich auch hier auf diesem Portal zum Nachlesen.)

Veröffentlicht von >> SWR-PR << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln


Siglinde Fischer/Charming Places ist Deutschlands erster Anbieter von Slow Food Reiseangeboten

Erding, 19. November 2012 – “Recht auf Genuss”, “zu Tisch”, “gut, sauber, fair“ – so die Slogans der 1985 in Italien gegründeten Slow Food Bewegung, welche sich dem Engagement für Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion und für genussvolles, bewusstes Essen und Trinken verschrieben hat. Ganz neu hingegen ist bei Slow Food eine eigene Reisesparte mit dem Namen „Slow Food Travel“. Siglinde Fischer/Charming Places ist auf dem deutschsprachigen Markt Exklusiv-Anbieter für diese Reiseprogramme.

Jörg Fischer, Senior Product Manager von Siglinde Fischer/Charming Places und Slow Food Mitglied: „Ganz wichtig ist den Gourmands, Gourmets und Weinexperten von Slow Food das Thema Erhaltung der regionalen Küchen auf unserem Planeten, deren Spezialitäten mit heimischen Produkten hergestellt werden. Die Produktion wiederum sollte einerseits qualitativ sehr gut sein und andererseits aus biologischem Anbau stammen; respektvolle Tierhaltung gehört hier ebenfalls dazu. Diese Philosophie wollen wir nun auch
Genuss-Reisenden nahe bringen.“

Siglinde Fischer/Charming Places hat selbstverständlich bei der Ausarbeitung der Reisen mitgewirkt und diese den Ansprüchen und Bedürfnissen der eigenen Klientel angepasst. Die Reiseprogramme umfassen fünf bis sieben Übernachtungen. Für alle wichtigen Regionen Italiens gibt es ein Angebot, vom Piemont bis Sizilien. Vorgesehen sind charmante Hotels in bester Lage, inhaltlich eine genussvolle Mischung aus Kultur und gutem Essen und Trinken, außerdem auch eine Reihe von Besuchen bei Weingütern und kleinen Herstellern regionaler kulinarischer Spezialitäten.

Eine persönliche und kompetente Beratung zu den Slow Food Reisen gibt es von Jörg Fischer selbst, seit 1996 Slow Food Mitglied, ausgebildeter Sommelier, Weinseminar-Leiter und Gestalter des Weinkreises „Symposion“ bei Slow Food Ulm.

Im Folgenden ein Beispiel für ein besonders gelungenes Slow Food Reiseprogamm, eine Woche in der Toskana. Alle Slow Food Travel Reisen können auch unter
www.siglinde-fischer.de gebucht werden. Slow Food Mitglieder erhalten grundsätzlich einen Nachlass von 10 % auf den Gesamtpreis und ein kleines Geschenk. Nicht Slow Food Mitglieder, die bis 30.4.2013 buchen, erhalten einen Einführungs-Rabatt von 5%.

„Eine kulinarische Reise in die Toskana: Spontan fallen einem Begriffe wie Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Olivenöl, Bistecca Fiorentina und Pecorino ein. Wir haben an alles gedacht“, so Jörg Fischer. „Außerdem darf natürlich auch der kulturelle Aspekt nicht zu kurz kommen“:

1. Tag, Ouvertüre: Ankunft im Hotel „Villa Poggiale“, das charmante 4* Hotel liegt südlich von Florenz mitten im Chianti Classico Gebiet. Welcome Drink und ein typisches toskanisches Spezialitätenmenü in der „Cantinetta del Nonno“ in San Casciano, einem von Slow Food ausgezeichneten Restaurant.

2. Tag, Florenz: Spaziergang durch die Altstadt und Besichtigung verschiedener Sehenswürdigkeiten. Besuch eine der ältesten Speiseeisproduzenten der Stadt mit Einführung zum Thema und Verkostung der spannendsten und ausgefallensten der 33 produzierten Sorten. Mittagessen in einer typisch Florentiner Osteria, der „Tripperia Il Magazzino“. Der Rest des Tages kann zum Shopping, für weitere Kulturstätten oder einfach zum Flanieren genutzt werden.

3. Tag, Montalcino. Brunello di Montalcino, das zergeht förmlich auf der Zunge, dieser exklusive Rotwein erfreut die Gaumen der Weinkenner auf der ganzen Welt. Dazu liegt das hübsche Städtchen Montalcino noch spektakulär und majestätisch hochauf thronend, majestätisch wie der Wein. Weinprobe und Kellereibesichtigung bei einem weltberühmten Brunello-Produzenten (Poggio di Sotto). Am Abend gibt es zum Abschied ein mehrgängiges Spazilitätenmenü in einem der bekanntesten Restaurants in Siena, der Hosteria Il Carroccio.

4. Tag, Chianti Classico Gebiet: Der Höhepunkt der Reise. Sie verbringen den ganzen Tag mit dem Weinjournalisten und leitendem Redakteur des Slow Food Weinführers Vito Lacerenza. Ein besonders exklusives Erlebnis, denn wenn der sympathische Vito Lacerenza auf den Weingütern der Toskana vorstellig wird, wird der rote Teppich ausgerollt. Sie besuchen mit Vito die zwei Spitzen-Weingüter „Rocca di Castagboli“ in Gaiole in Chianti sowie das wunderschöne, verwunschene „Castello di Paneretta“ in Barberino Val d’Elsa. Außerdem steht ein Besuch und Mittagessen bei der „Antica Macelleria Falorni“ in Greve in Chianti auf dem Programm, eine seit 300 Jahren dort ansässige, weltberühmt Metzgerei. Sie werden sehen – ein unvergesslicher Tag.

5. Tag: Montepulciano, Pienza: Montepulciano ist nicht nur für seine großartigen Nobile di Montepulciano Weine aus der Sangiovese Traube bekannt, sondern auch ein wunderschönes, mittelalterliches Städtchen. Zum Mittagessen empfehlen wir die rustikale Osteria dell’Acquacheta – gute Kost und viel familiärer Charme. Im schönen Pienza hingegen werden die berühmtesten Pecorino (Schafskäse) produziert und selbstverständlich steht der Besuch einer Käserei auf der ToDo-Liste, der Az. Agr. Pianporcino mit Betriebsführung und Verkostung.

6. Tag: Montaione und San Gimignano: Check-In in die romantische Luxus- B&B Villa Sestilia in Montaione, das zu der berühmten „Trattoria Toscana Casa Masi“ gehört. Am späten Vormittag steht ein privater Kochkurs im „Casa Masi“ auf dem Programm – ein seltenes Privileg! Anschließend Mittagessen. Am Nachmittag empfehlen wir einen Ausflug in das nahe gelegene San Gimignano, das ob seiner zahlreichen Geschlechtertürme auch das „Manhattan des Mittelalters“ genannt wird und die Besichtigung des Erlebnis-Museums „1300“, in welchem das tägliche Leben im Spätmittelalter nachempfunden wird.

7. Tag: Pisa, Bolgheri, Castagneto Carducci: Natürlich ist die Piazza dei Miracoli mit dem Schiefen Turm eine obligatorische Etappe. Danach empfehlen wir den Besuch der Chocolaterie De Bondt, die unter Kennern weltweiten Ruf genießt. Weiter geht es in das etwas südlich der Küste gelegene Bolgheri, das italienische Bordeaux. Wein-Enthusiasten erschauern beim Klang berühmter Namen wie Sassicaia und Ornellaia. Dort ist eine exklusive Kellereibesichtigung und Weinverkostung auf dem renommierten Weingut Le Maccchiole vorgesehen.

8. Tag, Abreise: Arrivederci, bella Toscana!

Preis pro Person im Doppelzimmer: 1.510.- Euro
Im Preis sind folgende Leistungen inkludiert:
- 7 Nächte im Doppelzimmer mit Frühstück in den benannten Hotels
- Welcome Drink in beiden Hotels
- 3 x Mittagessen und 2 x Abendessen (wie beschrieben), 3 bis 4 Gänge, inklusive Wasser und Wein
- privater Kochkurs und Mittagessen in der „Trattoria Casa Masi“ in Montaione
- Light Lunch in der „Antica Macelleria Falorni” in Greve in Chianti
- Private, ganztägige Führung durch das Chianti Classico Gebiet mit dem Weinjournalisten Vito Lacerenza (wie beschrieben)
- Besuch und Verkostung von Lebensmittel- und Weinproduzenten (wie beschrieben, Führung in der Regel in englischer Sprache)

Im Hotel direkt ist die Kurtaxe zu bezahlen, Mietwagen auf Anfrage. Anreise täglich je nach Verfügbarkeit.

Detaillierte Informationen und Buchung direkt bei Siglinde Fischer unter 07355 - 93360 oder auf der Internetseite www.siglinde-fischer.de.

Silke Warnke-Rehm
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