Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Gemüseretter Startup etepetete: ''Wir müssen Bio zu Ende denken''
Geschrieben am Montag, dem 30. Juli 2018 von News-Central.de
|
|
PR-Gateway: München, 30.07.2018 - Felder nach Kundenbedarf planen, Gemüse sauber transportieren, und besser essen - Bio darf nicht bei der Lebensmittelqualität aufhören. Wir müssen weiterdenken. Dieses Fazit zieht etepetete, Deutschlands größte überregionale Bio-Kiste.
Zum wichtigsten Bio-Kisten-Händler werden - mit dieser Vision gründeten Carsten Wille, Christopher Hallhuber und Georg Lindermair 2014 etepetete. Ohne großes Startkapital oder Erfahrung im Lebensmittelbereich zählen die Jungunternehmer heute über 1,5 Millionen Kilogramm gerettetes Obst und Gemüse.
"Erst war geplant, nur krummes Gemüse zu retten - jetzt stellen wir den gesamten Kreislauf in Frage"
Gedacht war etepetete als Auffangbecken für krummes Gemüse - eingekauft wird, was beim Bio-Landwirt auf dem Feld liegen bleibt, nachdem sich REWE und Co. die Glanzstücke herausgepickt haben: Sogenannte B-Ware.
Um zu sehen, wie viel auf dem Feld liegen bleibt, klapperten die drei Freunde anfänglich Bio-Bauernhöfe rund um München ab und fanden die ersten Partner und ihre Philosophie: In die Boxen kommt alles vom Feld, ohne auszusortieren.
Schluss mit Umweltbelastung für bessere Optik
Der Vorteil für den Landwirt ist, dass er fast nichts mehr wegwerfen muss und sich einen ganzen Arbeitsschritt spart: Das Vorsortieren seiner Produkte, denn etepetete nimmt den Landwirten die gesamte Ernte ab.
Außerdem braucht er nicht mehr aufwändig dafür sorgen, dass sein Obst und Gemüse schick aussieht: Etwa mit Plastikfolien über Fenchel-Plantagen gegen kleine dunkle Sprenkel auf dem Gemüse. Das spart jede Menge Energie und industriellen Abfall.
Fünfstelliger Kundenstamm aus ganz Deutschland bekommt wöchentlich seine Bio-Kiste
Seit dem Versand der ersten Box im Sommer 2015 hat sich viel getan: Aus dem anfänglich dreiköpfigen Team sind 50 Mitarbeiter geworden. Zu Beginn diente eine Garage als Packhalle. Darauf folgte eine Zwischenlösung und seit Herbst 2017 wird zwischen den ganz Großen am Münchner Großmarkt gepackt.
Verschickt wurden bisher bereits mehr als 1,5 Millionen Kilogramm Obst und Gemüse an einen mittlerweile fünfstelligen Kundenstamm. Carsten Wille: "Wir haben uns damals etwas unbeholfen der ganzen Sache genähert, aber ich glaube, deswegen sind wir so erfolgreich. Wir sind zum Ursprung gegangen, zum Landwirt auf"s Feld, um zu sehen, wo das Problem entsteht: Warum wird so viel leckeres Obst und Gemüse weggeworfen? Das hat uns ungemein geholfen, die Lebensmittel-Branche zu verstehen. Und wir haben erkannt, dass man hier noch viel mehr verbessern kann, um mit Ressourcen, Mensch und Natur vernünftig umzugehen."
Ziel: Perfekter Lebensmittelkreislauf, Felder zusammen mit Landwirten beplanen
"Krummes Gemüse wird immer unser Kern sein, aber wir werden unser Konzept erweitern, um so mehr zu bewegen und die gesamte Lieferkette vom Einkauf bis zum Kunden im Sinne weniger Verschwendung umzukrempeln. Felder beplanen wir bereits zusammen mit unseren Landwirten und durch den Einsatz nachhaltiger Technologie wird dieser Prozess noch optimiert", ergänzt Georg Lindermair.
"Krummes Gemüse ist unser geringstes Problem"
"Wir haben selbst gesehen, was in der traditionellen Lieferkette schief läuft - das etablierte System nimmt wenig Rücksicht auf Natur und Ressourcen. Das beginnt beim Anbau und endet bei der Lieferung. Krummes Gemüse ist unser geringstes Problem", sagt Christopher Hallhuber.
Folglich werden Wille, Hallhuber und Lindermair als nächstes die Produkte rund um die Bio-Boxen ausbauen und neue Logistik-Lösungen für ihr gerades und krummes Bio-Gemüse entwickeln.
Eine leckere Karotte ist nicht perfekt, nur weil sie so gerade wie ein Lineal ist. Mit dieser Einstellung wollen die Gründer ökologisches Essen weiterdenken und neue Wege gehen.
Das Bildmaterial ist zum Abdruck freigegeben, Copyright: © etepetete. Für weitere Motive kontaktieren Sie bitte unsere Presseabteilung unter martina@etepetete-bio.de
Pressekontakt
Martina Dach
Head of Communications
Nymphenburger Straße 86
80636 München
martina@etepetete-bio.de
+ 49 (0)89 120 895986
www.etepetete-bio.de
Über etepetete
etepetete beliefert Kunden in ganz Deutschland mit Bio-Boxen voller Obst und Gemüse, das für den Einzelhandel aufgrund von Größen-, Form- oder Farbabweichungen nicht mehr interessant ist. Seit dem Versand der ersten Box im Sommer 2015 ist etepetete zur größten Bio-Kiste Deutschlands gewachsen und verschickt im Monat Boxen im fünfstelligen Bereich. Kunden wählen derzeit zwischen sechs Boxen, die zwischen 19,90 EUR und 34,90 EUR kosten.
etepetete beliefert Kunden in ganz Deutschland mit Bio-Boxen voller Obst und Gemüse, das für den Einzelhandel aufgrund von Größen-, Form- oder Farbabweichungen nicht mehr interessant ist. Seit dem Versand der ersten Box im Sommer 2015 ist etepetete zur größten Bio-Kiste Deutschlands gewachsen und verschickt im Monat Boxen im fünfstelligen Bereich. Kunden können derzeit zwischen sechs Boxen wählen, die zwischen 19,90EUR und 34,90EUR kosten.
etepetete GmbH
Martina Dach
Nymphenburger Straße 86
80636 München
martina@etepetete-bio.de
089 120 895 986
www.etepetete-bio.de
(Tipp: News zu leckeren Bioschweinen aus Brandenburg gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
München, 30.07.2018 - Felder nach Kundenbedarf planen, Gemüse sauber transportieren, und besser essen - Bio darf nicht bei der Lebensmittelqualität aufhören. Wir müssen weiterdenken. Dieses Fazit zieht etepetete, Deutschlands größte überregionale Bio-Kiste.
Zum wichtigsten Bio-Kisten-Händler werden - mit dieser Vision gründeten Carsten Wille, Christopher Hallhuber und Georg Lindermair 2014 etepetete. Ohne großes Startkapital oder Erfahrung im Lebensmittelbereich zählen die Jungunternehmer heute über 1,5 Millionen Kilogramm gerettetes Obst und Gemüse.
"Erst war geplant, nur krummes Gemüse zu retten - jetzt stellen wir den gesamten Kreislauf in Frage"
Gedacht war etepetete als Auffangbecken für krummes Gemüse - eingekauft wird, was beim Bio-Landwirt auf dem Feld liegen bleibt, nachdem sich REWE und Co. die Glanzstücke herausgepickt haben: Sogenannte B-Ware.
Um zu sehen, wie viel auf dem Feld liegen bleibt, klapperten die drei Freunde anfänglich Bio-Bauernhöfe rund um München ab und fanden die ersten Partner und ihre Philosophie: In die Boxen kommt alles vom Feld, ohne auszusortieren.
Schluss mit Umweltbelastung für bessere Optik
Der Vorteil für den Landwirt ist, dass er fast nichts mehr wegwerfen muss und sich einen ganzen Arbeitsschritt spart: Das Vorsortieren seiner Produkte, denn etepetete nimmt den Landwirten die gesamte Ernte ab.
Außerdem braucht er nicht mehr aufwändig dafür sorgen, dass sein Obst und Gemüse schick aussieht: Etwa mit Plastikfolien über Fenchel-Plantagen gegen kleine dunkle Sprenkel auf dem Gemüse. Das spart jede Menge Energie und industriellen Abfall.
Fünfstelliger Kundenstamm aus ganz Deutschland bekommt wöchentlich seine Bio-Kiste
Seit dem Versand der ersten Box im Sommer 2015 hat sich viel getan: Aus dem anfänglich dreiköpfigen Team sind 50 Mitarbeiter geworden. Zu Beginn diente eine Garage als Packhalle. Darauf folgte eine Zwischenlösung und seit Herbst 2017 wird zwischen den ganz Großen am Münchner Großmarkt gepackt.
Verschickt wurden bisher bereits mehr als 1,5 Millionen Kilogramm Obst und Gemüse an einen mittlerweile fünfstelligen Kundenstamm. Carsten Wille: "Wir haben uns damals etwas unbeholfen der ganzen Sache genähert, aber ich glaube, deswegen sind wir so erfolgreich. Wir sind zum Ursprung gegangen, zum Landwirt auf"s Feld, um zu sehen, wo das Problem entsteht: Warum wird so viel leckeres Obst und Gemüse weggeworfen? Das hat uns ungemein geholfen, die Lebensmittel-Branche zu verstehen. Und wir haben erkannt, dass man hier noch viel mehr verbessern kann, um mit Ressourcen, Mensch und Natur vernünftig umzugehen."
Ziel: Perfekter Lebensmittelkreislauf, Felder zusammen mit Landwirten beplanen
"Krummes Gemüse wird immer unser Kern sein, aber wir werden unser Konzept erweitern, um so mehr zu bewegen und die gesamte Lieferkette vom Einkauf bis zum Kunden im Sinne weniger Verschwendung umzukrempeln. Felder beplanen wir bereits zusammen mit unseren Landwirten und durch den Einsatz nachhaltiger Technologie wird dieser Prozess noch optimiert", ergänzt Georg Lindermair.
"Krummes Gemüse ist unser geringstes Problem"
"Wir haben selbst gesehen, was in der traditionellen Lieferkette schief läuft - das etablierte System nimmt wenig Rücksicht auf Natur und Ressourcen. Das beginnt beim Anbau und endet bei der Lieferung. Krummes Gemüse ist unser geringstes Problem", sagt Christopher Hallhuber.
Folglich werden Wille, Hallhuber und Lindermair als nächstes die Produkte rund um die Bio-Boxen ausbauen und neue Logistik-Lösungen für ihr gerades und krummes Bio-Gemüse entwickeln.
Eine leckere Karotte ist nicht perfekt, nur weil sie so gerade wie ein Lineal ist. Mit dieser Einstellung wollen die Gründer ökologisches Essen weiterdenken und neue Wege gehen.
Das Bildmaterial ist zum Abdruck freigegeben, Copyright: © etepetete. Für weitere Motive kontaktieren Sie bitte unsere Presseabteilung unter martina@etepetete-bio.de
Pressekontakt
Martina Dach
Head of Communications
Nymphenburger Straße 86
80636 München
martina@etepetete-bio.de
+ 49 (0)89 120 895986
www.etepetete-bio.de
Über etepetete
etepetete beliefert Kunden in ganz Deutschland mit Bio-Boxen voller Obst und Gemüse, das für den Einzelhandel aufgrund von Größen-, Form- oder Farbabweichungen nicht mehr interessant ist. Seit dem Versand der ersten Box im Sommer 2015 ist etepetete zur größten Bio-Kiste Deutschlands gewachsen und verschickt im Monat Boxen im fünfstelligen Bereich. Kunden wählen derzeit zwischen sechs Boxen, die zwischen 19,90 EUR und 34,90 EUR kosten.
etepetete beliefert Kunden in ganz Deutschland mit Bio-Boxen voller Obst und Gemüse, das für den Einzelhandel aufgrund von Größen-, Form- oder Farbabweichungen nicht mehr interessant ist. Seit dem Versand der ersten Box im Sommer 2015 ist etepetete zur größten Bio-Kiste Deutschlands gewachsen und verschickt im Monat Boxen im fünfstelligen Bereich. Kunden können derzeit zwischen sechs Boxen wählen, die zwischen 19,90EUR und 34,90EUR kosten.
etepetete GmbH
Martina Dach
Nymphenburger Straße 86
80636 München
martina@etepetete-bio.de
089 120 895 986
www.etepetete-bio.de
(Tipp: News zu leckeren Bioschweinen aus Brandenburg gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Gemüseretter Startup etepetete: ''Wir müssen Bio zu Ende denken''" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Tausende hüpfen beim \"Polar Bear Plunge\" in den A ...
| OB Dr. Lutz Trümper im Gespräch: Ein Blick zurück a ...
| Sturmflut: Tief \"Zeetje\" setzt Wismar unter Wasse ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen!
(Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)
REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g):
In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren.
Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Saftorangen
Zur Zeit im Angebot bei Famila:
Ägyptische Saftorangen "Valencia".
Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)
Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl
Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen.
Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l
Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen.
Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)
Doña María Mole Gewürzpaste
Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas.
Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen.
B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Suppen und Eintöpfe schmecken bei diesem ungemütlichen Wetter besonders gut (Kummer, Sonntag, 07. November 2021) Eintöpfe und Suppen wärmen nicht nur den Magen, sondern auch die Seele. Sie machen satt und schmecken über das ganze Jahr.
In Kummers Suppentöpfchen warten abwechslungsreiche Rezepte, mal vegetarisch oder mit Fisch, darauf, von Ihnen nachgekocht und ausgelöffelt zu werden.
Buchbeschreibung:
Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken über das ganze Jahr.
Sie sind so vielfältig. Hier werden der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt und man kann sprichwörtlich " ...
Metall aller Art abholen lassen - Schrottabholung in Köln (prmaximus, Dienstag, 25. August 2020) Metallschrott ist oftmals schwer, groß oder sperrig. Das macht die eigenständige Entsorgung, den Transport zum Schrottplatz oder Wertstoffhof, für viele aufwändig. Das betrifft Privathaushalte genauso wie Unternehmen. Denn je nach Art, Menge und Größe muss ein Fahrzeug oder Anhänger für den Transport besorgt werden. Die Entsorgung verursacht Arbeit und Kosten. Mit einer professionellen Schrottabholung in NRW - mobile Schrotthändler fahren zum Kunden (prmaximus, Dienstag, 25. August 2020) Es ist Vorschrift, Abfall ordentlich entsorgt werden muss – und zwar von dem, der ihn verursacht. Durch diese gesetzliche Vorgabe werden Umweltschäden vermieden und ein nachhaltiger Umgang mit Rohstoffen gefördert. Ein professioneller Schrotthändler, hat entsprechende Sachkundenachweise und Genehmigungen, die eine fachgerechte Entsorgung sicher stellen. Der Anbieter Schrottabholung.org hat viele Jahre Erfahrung und die entsprechenden Nachweise. Kunden sind mit dem Service ni ...
Tannenhof - Das im Alpendorf gelegene Hotel mit Gemütlichkeit und alpinem Lifestyle (vveronicaa, Montag, 06. Juli 2020) Das perfekte Hotel in St. Johann um die Natur und frische Luft zu genießen
Im Sommer bieten sich hier viele Möglichkeiten, die Zeit an der frischen Luft zu verbringen. Der Gernkogel gilt als herrliches Wandergebiet, in dem Sie den beeindruckenden Gernkogeler Bergsee bestaunen können. Als eine der längsten und tiefsten Schluchten in den Alpen, können Besucher die sagenhaften Felsen besuchen. Der Erlebnispark Gesiterberg bietet Spaß für die ganze Familie, hier kommen auch die Kleine ...
Feurige Gemütlichkeit: Guss-Schale schließt den Kreis (PR-Gateway, Donnerstag, 04. Juni 2020) Drei Beine, drei Ringe, viele Vorteile
Die frische Luft in der Nase, das Zwitschern der Vögel im Ohr, die Sonne auf der Haut - die warme Jahreszeit zieht uns wie ein Magnet nach draußen. Die meisten schlagen ihr Lager dabei im heimischen Garten oder der Terrasse auf. Von früh bis spät wird gegrillt, geplaudert und gemeinsam gelacht. Umso schöner, wenn Tage wie diese an einem knisternden Holzfeuer in die Verlängerung gehen: Im Zentrum flackern die Flammen und die Liebsten haben sich gesell ...
Hotel Pfelderer Hof – Das gemütliche 4 Sterne Hotel im Passeiertal (Milanseiz, Donnerstag, 30. April 2020) Ihre Entspannungsreise im Passeiertal Hotel
Sie sind gestresst und auf der Suche nach Erholung? Unser Wellnesshotel im Passeiertal bietet Ihnen eine große Auswahl an entspannenden Massagen und Beauty-Anwendungen. In unserer Saunawelt „Alpine Spa“ stehen Ihnen sowohl verschiedene Saunaarten (Finnische Sauna, Dampfbad, Kräuter- und Infrarotsauna) als auch eine Vitalbar, ein Lounge-Bereich, ein Ruheraum und ein Außenbereich mit Lagerfeuer zur Verfügung. Nach der Wellness können Sie i ...
Hotel Liebe Sonne- Ein gemütliches Wellnesshotel in Sölden (juliaschaefer, Sonntag, 26. April 2020) Kulinarische Hochgenüsse im Urlaub in Sölden
Im Hotel in Sölden kommen Gäste in den Genuss exklusiver Spezialitäten, die vom Küchenchef Bernhard mit viel Liebe zubereitet werden. Alle Gerichte im Wellnesshotel in Sölden werden mit dem Gedanken von Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit zubereitet, dabei achten wir insbesondere auf regionale und saisonale Produkte und natürlich auf artgerechte Tierhaltung. In der Bar unseres Hotels in Sölden an der Piste empfangen wir Sie gern zu ...
Wineo 1000 PURline - Pure Natürlichkeit für Zuhause (PR-Gateway, Montag, 06. Januar 2020) Von der Natur inspiriert - für das Leben gemacht
Legen Sie viel Wert auf nachhaltige Produkte? Wünschen Sie sich eine natürliche, gesunde Umgebung zum Wohnen? Dann sollten schädliche Stoffe in Ihrem Zuhause soweit wie möglich draußen bleiben. Hier kommt der Wineo 1000 PURLINE Bioboden zum Einsatz, der genau der richtige Bodenbelag für Nutzer mit hohen Ansprüchen ist. Er ist äuß ...
Wirtschaftlicher Abschwung bringt Gemütlichkeit in IT-Abteilungen zurück* (prmaximus, Montag, 29. Juli 2019) *Ein Satire-Service von Syntax
Weinheim, 25. Juli 2019 ---- Wenige IT-Leiter sind bereit, über die Auswirkungen des wirtschaftlichen Abschwungs zu sprechen. Dem IT-Dienstleister Syntax ist es aber gelungen, einen von ihnen aus der Deckung zu locken: Claus-Peter Unbeholfen ist IT-Leiter bei einem mittelständischen Unternehmen, er äußert sich hier aber als Privatmann, weil die Pressestelle seines Arbeitgebers leider nicht bereit war, das Interview freizugeben.
Herr Unbeholfen, was tr ...
Das Hotel Florian ist ein gemütliches Hotel in Seis am Schlern (domi666, Sonntag, 30. Juni 2019) Wunderschöner Urlaub an der Seiser Alm
Das Hotel ist modern eingerichtet und bietet den Gästen zahlreiche Annehmlichkeiten. Gelegen ist das Hotel Florian oberhalb von Gröden und eingebettet in eine wunderschöne Naturkulisse. Zentral gelegen bietet das Hotel den idealen Ausgangspunkt für viele Aktivitäten. Das Schlernmassiv bietet seinen Gästen einen imposanten Ausblick. Die Dolomiten sind in wenigen Minuten schnell zu erreichen. Es bietet sich an die Umgebung zu erkunden, die fris ...
Werbung bei News-Central.de: |
Gemüseretter Startup etepetete: \'\'Wir müssen Bio zu Ende denken\'\' |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|