Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Buchempfehlung für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler im Bereich Diätetik und Ernährungsberatung
Geschrieben am Mittwoch, dem 18. Januar 2017 von News-Central.de
|
|
PR-Gateway: Praxisbuch zur Diätetik und Ernährungsberatung erscheint in der fünften Auflage
Fehlernährung führt zu enormen Kosten. Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik schätzt die jährlichen Kosten auf mindestens 80 Milliarden Euro. Die Zunahme der ernährungs(mitbedingten) Erkrankungen führt zur Notwendigkeit der diätetischen Versorgung, Betreuung, Beratung sowie Schulung. Nicht nur Menschen mit beispielsweise Diabetes mellitus, Hypertonie, Hyperurikämie und Gicht, Nahrungsmittelallergien, Aminosäurestoffwechselstörungen, chronischen Nieren- und Lebererkrankungen oder Übergewicht und Adipositas (Fettsucht) benötigen eine diätetische Therapie und eine entsprechende Aufklärung. In diesem Bereich sind insbesondere staatlich anerkannte Diätassistenten, Ernährungswissenschaftler und Ernährungsmediziner aber auch Fachapotheker für Ernährungsberatung und Gesundheitsberufe mit anderen Qualifikationen tätig. Das Praxisbuch Diätetik und Ernährungsberatung geben Ernährungswissenschaftlerin Eva Lückerath und der staatlich anerkannte Diätassistent, Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft und ernährungsmedizinische Wissenschaftler Sven-David Müller, MSc., bereits in der fünften aktualisierten Auflage im Haug Verlag (Thieme Verlagsgruppe, Stuttgart) heraus.
Praxisbuch für Ernährungsfachkräfte
Die erste Auflage erschien 2001. Das Fachbuch ist das ideale Praxisbuch für alle Ernährungsfachkräfte (staatlich anerkannte Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler beziehungsweise Hauswirtschafts- und Ernährungswissenschaftler), Studenten der Ernährungswissenschaften und Auszubildende an Diätlehranstalten, Mediziner und Apotheker. Auszug aus dem Inhaltsverzeichnis des 360 seitigen Fachbuches Diätetik und Ernährungsberatung - Das Praxisbuch von Eva Lückerath und Sven-David Müller:
1 Ernährungslehre und Diätetik von Eva Lückerath
2 Diät- und Ernährungsberatung von Sven-David Müller
3 Ernährungspsychologie von Almut Müller
4 Rhetorik und Seminargestaltung für Ernährungsfachkräfte von Mareike Carlitscheck
5 Rechtliche Aspekte im Bereich, Lebensmittel und Diätberatung von Sven-David Müller
6 Grundlagen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für Ernährungsfachkräfte von Sven-David Müller und Thomas Reiche
7 Ernährung des Sportlers von Thomas Reiche, Bettina Geier und Sven-David Müller
8 Tagespläne von Christiane Weißenberger und Sven-David Müller
9 Nahrungsmittelallergien von Eva Lückerath
10 Künstliche Ernährung von Sven-David Müller, Kristina Cordes und Bettina Geier
Ideal für die Diät- und Ernährungsberatung
Die Inhalte des Fachbuches konzentrieren sich insbesondere auf praktisch relevante Informationen für die Diätplanung sowie die Diät- und Ernährungsberatung. In den vergangenen 15 Jahren hat sich das Praxisbuch Diätetik und Ernährungsberatung zu einem Standardwerk in diesem Bereich entwickelt. Es ist heute schon in praktisch jedem Büro für Diät- und Ernährungsberatung sowie ernährungsmedizinisch-diätetischen Praxen und anderen Schwerpunkteinrichtungen in diesem Bereich zu finden. Hervorzuheben ist die Praxisrelevanz der Angaben und deren wissenschaftliche Untermauerung. Praktisch sind die 39 Abbildungen und die übersichtliche Gestaltung des empfehlenswerten Fachbuchs. Ein Literaturverzeichnis und verschiedene Tabellen mit sehr nützlichen Normalwerte-Angaben schließen das Werk ab. Das Fachbuch "Diätetik und Ernährungsberatung - Das Praxisbuch" kann in jeder Buchhandlung, bei Amazon oder unter https://www.thieme.de/shop/Ernaehrungsberufe/Lueckerath-Mueller-Diaetetik-und-Ernaehrungsberatung-9783830476900/p/000000000186870105 zum Preis von 59,99 Euro erworben werden.
Weitere Fachbücher für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler
Sven-David Müller ist auch Herausgeber des Fachbuches Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler, das in neuer Auflage im Mainz Verlag, Aachen, erscheint. Das 414 seitige Fachbuch kann zum Preis von 45,00 Euro auch direkt beim Verlag unter http://www.verlag-mainz.de/fachb%C3%BCcher/medizin/berufs-und-beratungspraxis-f%C3%BCr-di%C3%A4tassistenten-und-ern%C3%A4hrungswissenschaftler.html bestellt werden. Neue Mitglieder des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik e. V. erhalten dieses Fachbuch kostenlos als Begrüßungsgeschenk. Der Beitritt zum Netzwerk und Sprachrohr für Gesundheitsförderung und Diätetik kann unter http://www.dkgd.de/onlinebeitritt.html erklärt werden.
Deutsches Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e. V.
Heinersdorfer Straße 38
12209 Berlin
www.dkgd.de
info@dkgd.de
Das im Jahr 2006 in Köln gegründete Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik ist das Netzwerk und Sprachrohr für alle Berufsgruppen, die in der wissenschaftlich fundierten Gesundheitsförderung tätig sind sowie alle an Gesundheit interessierten, die von dem Bündeln von Informationen und Aktionen profitieren möchten. Die medizinische Fachgesellschaft ist als gemeinnützig anerkannt und in das Vereinsregister eingetragen.
Zentrum für Kulturkommunikation
Sven-David Müller,
Heinersdorfer Straße 38
122209 Berlin
sdm@dkgd.de
0173-8530938
http://www.dkgd.de
(Weitere interessante Köln News & Köln Infos gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Praxisbuch zur Diätetik und Ernährungsberatung erscheint in der fünften Auflage
Fehlernährung führt zu enormen Kosten. Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik schätzt die jährlichen Kosten auf mindestens 80 Milliarden Euro. Die Zunahme der ernährungs(mitbedingten) Erkrankungen führt zur Notwendigkeit der diätetischen Versorgung, Betreuung, Beratung sowie Schulung. Nicht nur Menschen mit beispielsweise Diabetes mellitus, Hypertonie, Hyperurikämie und Gicht, Nahrungsmittelallergien, Aminosäurestoffwechselstörungen, chronischen Nieren- und Lebererkrankungen oder Übergewicht und Adipositas (Fettsucht) benötigen eine diätetische Therapie und eine entsprechende Aufklärung. In diesem Bereich sind insbesondere staatlich anerkannte Diätassistenten, Ernährungswissenschaftler und Ernährungsmediziner aber auch Fachapotheker für Ernährungsberatung und Gesundheitsberufe mit anderen Qualifikationen tätig. Das Praxisbuch Diätetik und Ernährungsberatung geben Ernährungswissenschaftlerin Eva Lückerath und der staatlich anerkannte Diätassistent, Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft und ernährungsmedizinische Wissenschaftler Sven-David Müller, MSc., bereits in der fünften aktualisierten Auflage im Haug Verlag (Thieme Verlagsgruppe, Stuttgart) heraus.
Praxisbuch für Ernährungsfachkräfte
Die erste Auflage erschien 2001. Das Fachbuch ist das ideale Praxisbuch für alle Ernährungsfachkräfte (staatlich anerkannte Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler beziehungsweise Hauswirtschafts- und Ernährungswissenschaftler), Studenten der Ernährungswissenschaften und Auszubildende an Diätlehranstalten, Mediziner und Apotheker. Auszug aus dem Inhaltsverzeichnis des 360 seitigen Fachbuches Diätetik und Ernährungsberatung - Das Praxisbuch von Eva Lückerath und Sven-David Müller:
1 Ernährungslehre und Diätetik von Eva Lückerath
2 Diät- und Ernährungsberatung von Sven-David Müller
3 Ernährungspsychologie von Almut Müller
4 Rhetorik und Seminargestaltung für Ernährungsfachkräfte von Mareike Carlitscheck
5 Rechtliche Aspekte im Bereich, Lebensmittel und Diätberatung von Sven-David Müller
6 Grundlagen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für Ernährungsfachkräfte von Sven-David Müller und Thomas Reiche
7 Ernährung des Sportlers von Thomas Reiche, Bettina Geier und Sven-David Müller
8 Tagespläne von Christiane Weißenberger und Sven-David Müller
9 Nahrungsmittelallergien von Eva Lückerath
10 Künstliche Ernährung von Sven-David Müller, Kristina Cordes und Bettina Geier
Ideal für die Diät- und Ernährungsberatung
Die Inhalte des Fachbuches konzentrieren sich insbesondere auf praktisch relevante Informationen für die Diätplanung sowie die Diät- und Ernährungsberatung. In den vergangenen 15 Jahren hat sich das Praxisbuch Diätetik und Ernährungsberatung zu einem Standardwerk in diesem Bereich entwickelt. Es ist heute schon in praktisch jedem Büro für Diät- und Ernährungsberatung sowie ernährungsmedizinisch-diätetischen Praxen und anderen Schwerpunkteinrichtungen in diesem Bereich zu finden. Hervorzuheben ist die Praxisrelevanz der Angaben und deren wissenschaftliche Untermauerung. Praktisch sind die 39 Abbildungen und die übersichtliche Gestaltung des empfehlenswerten Fachbuchs. Ein Literaturverzeichnis und verschiedene Tabellen mit sehr nützlichen Normalwerte-Angaben schließen das Werk ab. Das Fachbuch "Diätetik und Ernährungsberatung - Das Praxisbuch" kann in jeder Buchhandlung, bei Amazon oder unter https://www.thieme.de/shop/Ernaehrungsberufe/Lueckerath-Mueller-Diaetetik-und-Ernaehrungsberatung-9783830476900/p/000000000186870105 zum Preis von 59,99 Euro erworben werden.
Weitere Fachbücher für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler
Sven-David Müller ist auch Herausgeber des Fachbuches Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler, das in neuer Auflage im Mainz Verlag, Aachen, erscheint. Das 414 seitige Fachbuch kann zum Preis von 45,00 Euro auch direkt beim Verlag unter http://www.verlag-mainz.de/fachb%C3%BCcher/medizin/berufs-und-beratungspraxis-f%C3%BCr-di%C3%A4tassistenten-und-ern%C3%A4hrungswissenschaftler.html bestellt werden. Neue Mitglieder des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik e. V. erhalten dieses Fachbuch kostenlos als Begrüßungsgeschenk. Der Beitritt zum Netzwerk und Sprachrohr für Gesundheitsförderung und Diätetik kann unter http://www.dkgd.de/onlinebeitritt.html erklärt werden.
Deutsches Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e. V.
Heinersdorfer Straße 38
12209 Berlin
www.dkgd.de
info@dkgd.de
Das im Jahr 2006 in Köln gegründete Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik ist das Netzwerk und Sprachrohr für alle Berufsgruppen, die in der wissenschaftlich fundierten Gesundheitsförderung tätig sind sowie alle an Gesundheit interessierten, die von dem Bündeln von Informationen und Aktionen profitieren möchten. Die medizinische Fachgesellschaft ist als gemeinnützig anerkannt und in das Vereinsregister eingetragen.
Zentrum für Kulturkommunikation
Sven-David Müller,
Heinersdorfer Straße 38
122209 Berlin
sdm@dkgd.de
0173-8530938
http://www.dkgd.de
(Weitere interessante Köln News & Köln Infos gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Buchempfehlung für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler im Bereich Diätetik und Ernährungsberatung" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Fahrradfahren: Tausende feiern 8. Wiener Radparade
| Kunst statt Grusel - Schüler Projekt macht einst tr ...
| Nordkorea feiert Nationalfeiertag zu Ehren von Kim ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Saftorangen
Zur Zeit im Angebot bei Famila:
Ägyptische Saftorangen "Valencia".
Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)
Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl
Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen.
Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l
Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen.
Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)
Doña María Mole Gewürzpaste
Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas.
Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen.
B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)
Kimilho Flocao – brasilianische Maisflocken
Ich bin ja großer Fan von italienischer Küche und dazu gehört auch ab und an Polenta.
Die wird gewöhnlich aus Maisgries gemacht.
Da bekam ich den Tipp ich sollte doch ... (Mira Bellini, 25.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Digital PR: White Hat Linkbuilding mit BuzzLinks (PR-Gateway, Donnerstag, 28. März 2024) Wie wir bei BuzzLinks White Hat Backlinks für unsere Kunden generieren.
Die Sichtbarkeit deiner Website in Suchmaschinen wie Google hat großen Einfluss auf den langfristigen Erfolg deines Unternehmens. Neben dem Erstellen von hochwertigem Content, gehört Linkbuilding zu den effektivsten Methoden, um diese Sichtbarkeit zu erhöhen. Die meisten Linkbuilding Agenturen arbeiten aber leider mit "Black Hat" Methoden wie Links zu kaufen oder Gastbeiträge für den Linkaufbau zu schreiben. Mit d ...
PM: Frühling an der Ostsee - die Oster-Arrangements im ATLANTIC Grand Hotel Travemünde (PR-Gateway, Donnerstag, 28. März 2024)
Travemünde/München, 2. März 2024 - Frühlingserwachen an den fast menschenleeren Stränden der Ostsee: Mit den ersten Sonnenstrahlen auf der Haut gehören die Ostertage und der Frühling im Seebad Travemünde mit zu den schönsten Zeiten im Jahr. Für die Osterfeiertage hat das ATLANTIC Grand Hotel Travemünde besondere Angebote kreiert.
Das ATLANTIC Grand Hotel Travemünde offeriert für die Ostertage herrliche Angebote zwischen exquisiter Kulinarik und fröhlichem Osterbrunch, ausged ...
Next Level Mastermind (PR-Gateway, Donnerstag, 28. März 2024) Strategische Konzepte für krisenresiliente Strukturen und nachhaltiges Wachstum!
Im August 2024 geht die "Next Level Mastermind by Michael Bandt", dem Gründer der BISW Gruppe, in die zweite Runde.
Ach, bitte nicht schon wieder eine Mastermind. Davon gibt es doch nun wirklich genug - denken Sie vermutlich.
Mag sein, aber hier gehts nicht um die typische größer, höher, schneller, weiter, Mastermind, betont Michael Bandt. Wer der nächste unter 30-jäh ...
Eilt: Riesendeals mit Lithium-Riesen - Massives Kaufsignal. Neuer 436% Lithium Aktientip nach 4.860% mit Albemarle ($ALB), 6.257% mit SQM ($SQM) und 147.900% mit International Battery Metals ($IBAT) (PR-Gateway, Donnerstag, 28. März 2024)
Eilt: Riesendeals mit Lithium-Riesen - Massives Kaufsignal. Neuer 436% Hot Stock nach 46.993% mit Patriot Battery Metals
28.03.24 08:02
AC Research
Denver, CO ( www.aktiencheck.de, Anzeige)
https://www.irw-press.at/prcom/images/messages/2024/74081/AC-280324.001.png
Rosland mit dem HIPE Award ausgezeichnet (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024) Internationaler Anbieter von Gold- und Silbermünzen Rosland mit renommiertem HIPE Award ausgezeichnet
Internationaler Anbieter von Gold- und Silbermünzen Rosland mit renommiertem HIPE Award ausgezeichnet
Die Rosland GmbH wurde mit dem HIPE AWARD ausgezeichnet, einer der angesehensten Ehrungen im Dienstleistungssektor. Die deutsche Niederlassung in München, unter der Leitung von Werner Krauss, erfüllte nicht nur die hohen Qualitätsstandards, sondern überzeugte auch d ...
ARCOTEL Hotels: Green Key-Siegel für alle 11 Häuser (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024) Internationale Zertifizierung für hervorragende Nachhaltigkeitsstandards
ARCOTEL-NachhaltigkeitWien, 27. März 2024 Nachhaltiges Reisen liegt im Trend und wird zunehmend zum Buchungsfaktor für Reisende. Bei ARCOTEL wird der Umweltgedanke seit jeher ehrlich gelebt. Das hat die Hotelgruppe aus Wien jetzt auch von unabhängiger Seite bestätigt bekommen: Alle aktuell 11 ARCOTEL Hotels in Deutschland und Österreich sind v ...
Einladung zum Event \'\'MALLORCA - HOTELKONZEPTE IM WANDEL\'\' (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024)
Brigitte Brünjes von Hogasearch und Bettina Klos von EHCG sind beide Expertinnen wenn es um die Gestaltung anspruchsvoller Events geht. Darüber hinaus sind sie erfahrene Kenner der Hotelwelt. Auf dem Hotelmarkt in Mallorca gibt es einige interessante Trends, die die Entwicklung der Branche prägen. Mit dem Event "Mallorca - Hotelkonzepte im Wandel" starten sie am 25.4.2024 eine Eventreihe für die Hotelwelt auf der Insel.
Nachhaltigkeit: Viele Hotels auf Mallorca set ...
Kein Kindergeld bei einem Freiwilligendienst zwischen Bachelor- und Masterstudium (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024)
Essen - "Der Bundesfinanzhof hat mit Urteil vom 25.1.2024* entschieden, dass eine aus mehreren Ausbildungsabschnitten bestehende einheitliche Erstausbildung, z. B. ein Bachelor- und Masterstudium im gleichen Fach, nur dann vorliegt, wenn die einzelnen Ausbildungsabschnitte in einem engen sachlichen und zeitlichen Zusammenhang stehen", erläutert Steuerberater Roland Franz, Geschäftsführender Gesellschafter der Steuerberatungskanzlei Eilt: Produktion für Lithium-Riese startet - Massives Kaufsignal. Neuer 412% Lithium Aktientip nach 4.860% mit Albemarle ($ALB), 6.257% mit SQM ($SQM) und 147.900% mit International Battery Metals ($I (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024)
Eilt: Produktion für Lithium-Riese startet - Massives Kaufsignal. 412% Lithium Hot Stock nach 7973% mit Lithium Americas
27.03.24 08:02
AC Research
Denver, CO ( www.aktiencheck.de, Anzeige)
https://www.irw-press.at/prcom/images/messages/2024/74063/AC_LiTHOS_270324.001.png \'\'Wuffologie\'\' neues Buch von Sandra Bucher (PR-Gateway, Dienstag, 26. März 2024) "Wuffologie - Verstehen Sie Ihren Hund!" neues Buch von Sandra Bucher
"Wuffologie - Verstehen Sie Ihren Hund!" von Sandra Bucher jetzt erhältlich
März 2024 - "Wuffologie - Verstehen Sie Ihren Hund!" ist das Buch von Sandra Bucher, der bekannten Hundeverhaltensberaterin und Hundebeobachterin aus der Schweiz. Das Buch, das nun auf Amazon sowohl als E-Book als auch in Taschenbuchform erhältlich ist, öffnet Hundehaltern die Augen für eine effektive Kommunikation und Ver ...
Werbung bei News-Central.de: |
Buchempfehlung für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler im Bereich Diätetik und Ernährungsberatung |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|