Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Food TECH – Nur eins der Hot Topics von #NEXT GENERATION FOOD
Geschrieben am Dienstag, dem 27. September 2016 von News-Central.de
|
|
inspiratoKONFERENZEN: Bad Homburg v.d.H., 26.09.2016
Erste Prognosen besagen, dass 2050 die Weltbevölkerung auf 9 Mrd. steigen wird, wovon 66% der Menschen in Städten leben werden. Dies hätte gravierende Auswirkungen auf die bestehende Versorgungstruktur und wird nicht durch den Verbrauch endlicher Ressourcen gedeckt werden können. Schon jetzt sehen wir uns einer Überfischung und Engpässen in der Versorgung mit natürlichen Ressourcen in vielen Teilen der Welt ausgesetzt. Daher ist ein Wandel der bestehenden Wertschöpfungskette zwingend notwendig.
Eine Weiterentwicklung des „Food-Systems“ ist nur durch disruptive und holistische Technologien, Innovationen und Konzepte möglich. FoodTech und AgTech sind somit in den Fokus vieler Unternehmen, Startups und Institutionen (Al Gore-Fund, World Food-Programm UN, KIC der europäischen Kommission (Food4Future)) gekommen und auf der strategischen Agenda vieler Venture Capital und Private Equity Firmen gelandet.
Das „Internet of Food“, die Digitalisierung und Technologisierung von Ernährung, gilt als Antwort auf die genannten Megatrends und nimmt immer facettenreichere Gestaltungsformen an: Vertical Farming, Soylent Food oder Omnichannel-Konzepte mit der „Connected Kitchen“ als zentralem Dreh- und Angelpunkt. Die Grenzen zu Bereichen wie z.B. Health und Beauty sind fließend.
Auf dem diesjährigen Think Tank „Next Generation Food“ wollen wir uns mit verschiedenen Facetten zukünftiger Versorgung befassen und mit Experten über die aktuellen Trends der Digitalisierung und Technologisierung vom Ursprung bis zum Verbraucher sprechen.
Hierzu haben wir neben Max Lössl, dem Gründer von Agrilution und Initiator der Vertical Farming Association, auch das Team von FoPo eingeladen, die mit uns über die Vermeidung von Foodwaste sprechen werden.
Wir können daher gespannt auf interessante Insights der neuen Generation von
Food Entrepreneuren sein:
Adriana Balazy, COO, Co-Founder, FoPo Food Powder
Vita Jarolimkova, CEO, Co-Founder, FoPo Food Powder
Maximilan Lössl, CEO & Co-Founder, agrilution
An die 50 Referenten, u.a. von Nestlé, Sinalco, Vapiano, Paulaner, Mars Food, Eckes-Granini, METRO, Eating with the Chefs, MarleySpoon, mymuesli, Gegessen wird immer, chido's mushrooms, Bugfoundation und INJU widmen sich mit inspirierenden Vorträgen, Keynotes, Learnings und Best Practices den neuesten Trends, Technologien und Konzepten der Food-Branche oder pitchen um das „beste E-Food Konzept“.
Die bewährten Programmhighlights auf einen Blick:
- Power-Talk zur „Zukunft des Lebensmittelhandels – Tradition trifft Moderne“, co-moderiert von Linda Schuppan, Rundschau für den Lebensmittelhandel
- Media-Talk „Vom Massenmedium zum Foodblog“ powered by Die Lebensmittelwirtschaft
- Keynotes, Best Practices und 4 parallele Sessions zu den Food-Megatrends
- Interaktive Workgroups im Food Barcamp
- Food Genusscamp inklusive Tastings
- Start-Up Pitch powered by E-Food Blog
- Networking Area mit begleitender Fachausstellung
- Meet ‘N Eat After Show Party im Innenhof der Kalkscheune – powered by PAULANER & NESPRESSO
- Das attraktive Rahmenprogramm:
Berlin Food Night am Vorabend, dem 4.10. im Kraftwerk Berlin
Grips&Co-Finale am Abend des 5.10. im Admiralspalast Berlin
Voneinander lernen lautet das Credo am 5.10. in der Kalkscheune in Berlin.
Programm und Anmeldung unter: www.next-generation-food.de
Ansprechpartner: Franziska Thiele, Geschäfts- und Projektleitung,
inspirato KONFERENZEN, E-Mail: f.thiele@inspirato.de, Tel.: 06172 98196 82
(Weitere interessante CMS / Blog News, CMS / Blog Infos & CMS / Blog Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> inspiratoKONFERENZEN << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Bad Homburg v.d.H., 26.09.2016
Erste Prognosen besagen, dass 2050 die Weltbevölkerung auf 9 Mrd. steigen wird, wovon 66% der Menschen in Städten leben werden. Dies hätte gravierende Auswirkungen auf die bestehende Versorgungstruktur und wird nicht durch den Verbrauch endlicher Ressourcen gedeckt werden können. Schon jetzt sehen wir uns einer Überfischung und Engpässen in der Versorgung mit natürlichen Ressourcen in vielen Teilen der Welt ausgesetzt. Daher ist ein Wandel der bestehenden Wertschöpfungskette zwingend notwendig.
Eine Weiterentwicklung des „Food-Systems“ ist nur durch disruptive und holistische Technologien, Innovationen und Konzepte möglich. FoodTech und AgTech sind somit in den Fokus vieler Unternehmen, Startups und Institutionen (Al Gore-Fund, World Food-Programm UN, KIC der europäischen Kommission (Food4Future)) gekommen und auf der strategischen Agenda vieler Venture Capital und Private Equity Firmen gelandet.
Das „Internet of Food“, die Digitalisierung und Technologisierung von Ernährung, gilt als Antwort auf die genannten Megatrends und nimmt immer facettenreichere Gestaltungsformen an: Vertical Farming, Soylent Food oder Omnichannel-Konzepte mit der „Connected Kitchen“ als zentralem Dreh- und Angelpunkt. Die Grenzen zu Bereichen wie z.B. Health und Beauty sind fließend.
Auf dem diesjährigen Think Tank „Next Generation Food“ wollen wir uns mit verschiedenen Facetten zukünftiger Versorgung befassen und mit Experten über die aktuellen Trends der Digitalisierung und Technologisierung vom Ursprung bis zum Verbraucher sprechen.
Hierzu haben wir neben Max Lössl, dem Gründer von Agrilution und Initiator der Vertical Farming Association, auch das Team von FoPo eingeladen, die mit uns über die Vermeidung von Foodwaste sprechen werden.
Wir können daher gespannt auf interessante Insights der neuen Generation von
Food Entrepreneuren sein:
Adriana Balazy, COO, Co-Founder, FoPo Food Powder
Vita Jarolimkova, CEO, Co-Founder, FoPo Food Powder
Maximilan Lössl, CEO & Co-Founder, agrilution
An die 50 Referenten, u.a. von Nestlé, Sinalco, Vapiano, Paulaner, Mars Food, Eckes-Granini, METRO, Eating with the Chefs, MarleySpoon, mymuesli, Gegessen wird immer, chido's mushrooms, Bugfoundation und INJU widmen sich mit inspirierenden Vorträgen, Keynotes, Learnings und Best Practices den neuesten Trends, Technologien und Konzepten der Food-Branche oder pitchen um das „beste E-Food Konzept“.
Die bewährten Programmhighlights auf einen Blick:
- Power-Talk zur „Zukunft des Lebensmittelhandels – Tradition trifft Moderne“, co-moderiert von Linda Schuppan, Rundschau für den Lebensmittelhandel
- Media-Talk „Vom Massenmedium zum Foodblog“ powered by Die Lebensmittelwirtschaft
- Keynotes, Best Practices und 4 parallele Sessions zu den Food-Megatrends
- Interaktive Workgroups im Food Barcamp
- Food Genusscamp inklusive Tastings
- Start-Up Pitch powered by E-Food Blog
- Networking Area mit begleitender Fachausstellung
- Meet ‘N Eat After Show Party im Innenhof der Kalkscheune – powered by PAULANER & NESPRESSO
- Das attraktive Rahmenprogramm:
Berlin Food Night am Vorabend, dem 4.10. im Kraftwerk Berlin
Grips&Co-Finale am Abend des 5.10. im Admiralspalast Berlin
Voneinander lernen lautet das Credo am 5.10. in der Kalkscheune in Berlin.
Programm und Anmeldung unter: www.next-generation-food.de
Ansprechpartner: Franziska Thiele, Geschäfts- und Projektleitung,
inspirato KONFERENZEN, E-Mail: f.thiele@inspirato.de, Tel.: 06172 98196 82
(Weitere interessante CMS / Blog News, CMS / Blog Infos & CMS / Blog Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> inspiratoKONFERENZEN << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (inspiratoKONFERENZEN) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Food TECH – Nur eins der Hot Topics von #NEXT GENERATION FOOD" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Starsopranistin Anna Netrebko eröffnet Wiener Opern ...
| Darmkrebs - Biobanken helfen bei der Früherkennung
| 74. Sitzung des Deutschen Bundestages vom 17.01.201 ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Kimilho Flocao – brasilianische Maisflocken
Ich bin ja großer Fan von italienischer Küche und dazu gehört auch ab und an Polenta.
Die wird gewöhnlich aus Maisgries gemacht.
Da bekam ich den Tipp ich sollte doch ... (Mira Bellini, 25.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
ARCOTEL John F Berlin: Designhotel im Stil der Kennedys feiert 15. Geburtstag (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Top-Lage im historischen Zentrum | Serviceroboter JEEVES statt Minibar
Am vergangenen Montag feierte das ARCOTEL John F am Auswärtigen Amt mit rund 100 Vertreter:innen aus Wirtschaft, Medien und Politik seinen 15-jährigen Geburtstag. Die Gäste feierten zu den Lieblingscocktails der Kennedys und amerikanischem Fingerfood, ließen sich bestens gelaunt mit John F, Jackie und Marilyn Monroe ablichten und nutzten die Gelegenheit, die ersten frisch renovierten Zimmer zu besichtigen. Bis Ende ...
BMF erhält Zulassung der FDA nach 510(k)-für kosmetische Zahnverblendungen (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024)
Boston, München, 23. April 2023. Boston Micro Fabrication (BMF), ein führender Anbieter fortschrittlicher Fertigungslösungen für Ultrapräzisionsanwendungen, hat die 510(k)-Zulassung der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) für sein innovatives UltraThineer?-Material erhalten. Damit werden die weltweit dünnsten kosmetischen Zahnverblendungen hergestellt. Die Präzisionsmikro-Stereolithografie (PµSL) eine 3D-Drucktechnologie von BMF, ermöglicht eine hohe Auflösung, Genau ...
Eröffnung der Grace Studiobar: Eine besondere Eventlocation in Offenbach bei Frankfurt (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024) Für Tagungen, Konferenzen, Workshops, Geburtstage & mehr
Offenbach, Frankfurt - 23. April 2024 - Die Grace Studiobar eröffnet ihre Türen und präsentiert sich als die neue, aufregende Eventlocation im Herzen des Rhein-Main-Gebiets. Mit einem einzigartigen Mix aus Industrie-Chic und kreativem Flair verspricht die Grace Studiobar unvergessliche Veranstaltungen für ihre Gäste.
Die Grace Studiobar bietet eine i ...
Hongkongs Veranstaltungs-Highlights (PR-Gateway, Montag, 22. April 2024) Kunst, Kultur und Sport - Die asiatische Metropole wartet mit vielfältigen Events auf ihre
Besucher
Hongkong bietet das ganze Jahr über eine Vielzahl von Kunst-, Kultur- und Sportveranstaltungen und zieht damit Reisende aus aller Welt an. Darunter die Art Central und Art Basel Hongkong, die im März stattgefunden haben, sowie die Hong Kong Sevens mit den weltbesten Rugbyspielern, die gerade erst ausgetragen wurden. Nachfolgend eine Auswahl der jährlichen Veranstaltungs-Highlights, ...
Praktische Verpackungen für Obst und Gemüse in Hofladen und Direktverkauf (PR-Gateway, Mittwoch, 17. April 2024)
Regionale Produkte werden bei den Kunden immer beliebter, was besonders für den Bereich der Lebensmittel, und natürlich auch für Obst und Gemüse zutrifft. Darauf haben sich auch die regionalen Anbieter wie Bauernhöfe, Gemüse- und Obstbaubetriebe eingerichtet, und bieten ihre Produkte in eigenen Hofläden, Einzelhandelsgeschäften vor Ort, oder auch auf den Wochenmärkten im Umkreis an.
Für den Cafe Goldjunge: Kölns Genussoase mit lokalen Spezialitäten und Umweltengagement (PR-Gateway, Mittwoch, 17. April 2024)
Das beliebte Cafe Goldjunge in Köln setzt Maßstäbe in Sachen Genuss, Qualität und Nachhaltigkeit. Mit einem einzigartigen Angebot an Speisen und Getränken aus regionalen Quellen sowie einem starken Engagement für Umweltschutz hat sich Cafe Goldjunge als bevorzugter Treffpunkt für Feinschmecker und Umweltbewusste gleichermaßen etabliert.
Regionale Schätze, nachhaltiger Genuss!
Das Geheimnis des Erfolgs von Cafe Goldjunge liegt in der Verwendung ho ...
Food-Domains sind in der General Availability (PR-Gateway, Donnerstag, 11. April 2024)
Die Food-Domains sind nun in die Phase der Allgemeinen Verfügbarkeit, auch General Availability genannt, eingetreten. Dies impliziert, dass die Registrierung von Food-Domänen nunmehr jedem Interessierten offensteht, vorausgesetzt, die gewünschte Bezeichnung ist noch nicht vergeben.
In der Ära des digitalen Handels nimmt die Wahl einer adäquaten Domain für ein Unternehmen eine Stellung ein, ...
SWAN zieht positive LogiMAT-Bilanz (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024) LogiMAT 2024 für die SWAN: S/4HANA-Migration, SAP-DM-Erweiterung, Vertiefung von SAP EWM und SAP TM
Augsburg, 27. März 2024 - Die SWAN GmbH blickt auf eine erfolgreiche LogiMAT 2024 zurück. Mit Besucherrekord am Stand und starkem Interesse an innovativen SAP-Lösungen bot die Fachmesse das optimale Setting für SWANs Kompetenz rund um SAP EWM, SAP TM sowie die Portfolio-Erweiterung SAP DM. Eines der Hauptthemen am LogiMAT-Stand der SWAN bildete die in vielen Unternehmen anstehende S/4HA ...
Retail Management: Mit automatisch erzeugten Planogrammen zu höherer Effizienz (PR-Gateway, Dienstag, 26. März 2024)
Die P´X Retail Solution von Perspectix verleiht Handelsketten und Filialisten bessere Kommunikation und höhere Effizienz im Retail Management. Die durchgehende Digitalisierungslösung für Laden- und Einrichtungskonzeption, Merchandising und Sortimentsplanung erstellt nun aus vorhandenen Informationen automatisch Planogramme für ausgewählte Märkte.
Die P´X Retail Solution stellt Handelsketten in Food-, Non-Food und DIY-Bereichen sämtliche Möglichkeiten der Digitalisi ...
Gourmet Tempel Ludwigsburg: Ein Festmahl für die Sinne (PR-Gateway, Freitag, 22. März 2024) Willkommen im Gourmet Tempel Ludwigsburg
Inmitten von Ludwigsburg ist der Gourmet Tempel Ludwigsburg nicht nur ein Restaurant, sondern ein Ort des Genusses, der Gemeinschaft und der kulturellen Entdeckung.
Inhalt
-Die Philosophie des Genusses - Essen als Kunstform
-Eine Reise durch die Authentische Chinesische Küche
-Traditionelle Suppen und Dim Sum: Ein Blick in die Vergang ...
Werbung bei News-Central.de: |
Food TECH – Nur eins der Hot Topics von #NEXT GENERATION FOOD |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|