Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Jetzt blüht uns was
Geschrieben am Dienstag, dem 03. Mai 2016 von News-Central.de
|
|
PR-Gateway: Prachtvolle Obstblüte kündigt neuen Fruchtsaftjahrgang an
In Japan steht die Blüte der Zierkirschen für Schönheit und Vergänglichkeit. Jedes Frühjahr feiern sie dort ihre Kirschblütenfeste - Hanami. Eine Tradition, die mancherorts auch in Deutschland angekommen ist. Doch bei uns haben die Blüten von Kirschen, Äpfeln, Birnen und all den anderen Obstarten nicht nur einen hohen Symbolwert. Sie bergen ein ganz konkretes Versprechen, nämlich die kommende Obsternte im Spätsommer und Herbst. Einen guten Teil dieser heimischen Früchte - pro Jahr rund 900.000 Tonnen - verwandeln die deutschen Saftkeltereien jedes Jahr in leckere Fruchtsäfte, Fruchtnektare und Saftschorlen mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.
Blühende Obstbäume - ein sensibler Anfang
Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, typische Fruchtaromen, eine angenehme Mischung aus natürlicher Süße und erfrischender Säure - all das nimmt seinen Anfang in einer zarten Obstblüte. Von Bienen bestäubt und kundigen Obstanbauern gepflegt, auf Streuobstwiesen auch oft sich selbst überlassen, verwandelt sie sich über den Sommer in pralle Kirschen, saftige Äpfel und Birnen oder aromatische Pfirsiche und Aprikosen.
Im "Alten Land" an der Elbe sind es jetzt im Mai die Kirschen, die gerade ihre Knospen öffnen. Schon etwas weiter ist die Natur im wärmeren Rheinland. Dort stehen auch Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen und Pflaumen bereits in vollem Kleid. Die Blütenpracht versetzt die Obstanbauer insbesondere in den großen deutschen Anbaugebieten in Baden-Württemberg, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz und Sachsen in eine gewisse Spannung. Denn die empfindlichen Blüten laufen Gefahr, durch späte Nachtfröste zu erfrieren, was für die Obstanbauer mit Ernteverlusten einhergeht. Daher schützen sie die empfindliche Pracht bei kalter Witterung durch eine
interessante Art von Frostschutz: Sie beregnen die Obstbäume, das Wasser gefriert und umgibt die Blüten so mit einem wärmenden Eispanzer. Alternativ zu dieser Frostschutzmethode kommen heute auch immer häufiger spezielle Windmaschinen zum Einsatz, die die Bäume mit warmer Luft vor den Nachtfrösten schützen.
Sortenvielfalt sichert Saftqualität
Wenig Angst vor Minusgraden müssen Birnen und Äpfel haben, denn sie blühen erst später im Mai. Wenn die Apfelbäume mit ihren weißen, auf der Unterseite leicht rosa-farbenen Blüten, ihre ganze Schönheit entfalten, haben wir uns schon daran gewöhnt, dass die Sonnenstrahlen wärmer und die Tage wieder länger werden. Für viele deutsche Obstanbauer beginnt jetzt die wichtigste Zeit ihrer bedeutensten Frucht. Denn Äpfel führen bei uns seit Jahren die Hitliste der beliebtesten Obstsorten an: Im Anbau der Obstplantagen für Tafelobst, beim Pro-Kopf-Verbrauch von frischen Früchten und in der Beliebtheitsskala von Fruchtsäften und Fruchtsaftschorlen.
Die Äpfel für unseren Apfelsaft stammen überwiegend von Streuobstwiesen. Das sind wertvolle Biotope für mehr als 5.000 Tier- und Pflanzenarten, die sich jetzt im Frühjahr in blühende Landschaften verwandeln. Sie stammen aus einer Zeit, in der Obstbäume noch nicht streng nach Arten getrennt in Reih und Glied angepflanzt wurden. Stattdessen verteilte man die verschiedenen heimischen Arten bunt gemischt auf Wiesen und Weiden rund um die Dörfer. Heute dienen sie nicht nur als Rückzugsort für Flora und Fauna, sie sind für die Fruchtsafthersteller ein sehr wertvoller Rohstofflieferant mit einer enormen Sortenvielfalt.
Abhängig vom Wetter und Vegetationsverlauf liegt die Erntemenge der Streuobstäpfel zwischen 300.000 und 800.000 Tonnen. Reicht in schwachen Erntejahren unsere Ernte nicht aus, werden Äpfel aus Belgien, den Niederlande, Frankreich, Polen etc. importiert, so dass die Fruchtsafthersteller durchschnittlich immer zwischen 400 und 500 Mio. Liter Apfelsaft pro Saison einkeltern können.
Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) ist der zentrale Verband aller Fruchtsaft-/-nektar- und Gemüsesaft-/-nektarhersteller in Deutschland. Er vertritt die gemeinsamen Interessen dieser Branche national und international und unterrichtet seine Mitglieder in allen, die Industrie betreffenden aktuellen Fragen.Der VdF wurde am 17. Januar 1951 gegründet. Im Verband sind bundesweit 185 Fruchtsafthersteller organisiert (Stand: 01.01.2015). Darüber hinaus werden ca. 165 kleinere Betriebe über fünf Landesverbände betreut.
Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF)
Dipl.-Ing. agr. Klaus Heitlinger
Mainzer Str. 253
53179 Bonn
02 28 / 95 46 00
http://www.natuerlich-mit-saft.eu
Pressekontakt:
WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Nicole Ickstadt
Schulstraße 25
53757 Sankt Augustin
ickstadt@wpr-communication.de
02241/234070
http://www.wpr-communication.de
(Weitere interessante Japan News, Japan Infos & Japan Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Prachtvolle Obstblüte kündigt neuen Fruchtsaftjahrgang an
In Japan steht die Blüte der Zierkirschen für Schönheit und Vergänglichkeit. Jedes Frühjahr feiern sie dort ihre Kirschblütenfeste - Hanami. Eine Tradition, die mancherorts auch in Deutschland angekommen ist. Doch bei uns haben die Blüten von Kirschen, Äpfeln, Birnen und all den anderen Obstarten nicht nur einen hohen Symbolwert. Sie bergen ein ganz konkretes Versprechen, nämlich die kommende Obsternte im Spätsommer und Herbst. Einen guten Teil dieser heimischen Früchte - pro Jahr rund 900.000 Tonnen - verwandeln die deutschen Saftkeltereien jedes Jahr in leckere Fruchtsäfte, Fruchtnektare und Saftschorlen mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.
Blühende Obstbäume - ein sensibler Anfang
Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, typische Fruchtaromen, eine angenehme Mischung aus natürlicher Süße und erfrischender Säure - all das nimmt seinen Anfang in einer zarten Obstblüte. Von Bienen bestäubt und kundigen Obstanbauern gepflegt, auf Streuobstwiesen auch oft sich selbst überlassen, verwandelt sie sich über den Sommer in pralle Kirschen, saftige Äpfel und Birnen oder aromatische Pfirsiche und Aprikosen.
Im "Alten Land" an der Elbe sind es jetzt im Mai die Kirschen, die gerade ihre Knospen öffnen. Schon etwas weiter ist die Natur im wärmeren Rheinland. Dort stehen auch Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen und Pflaumen bereits in vollem Kleid. Die Blütenpracht versetzt die Obstanbauer insbesondere in den großen deutschen Anbaugebieten in Baden-Württemberg, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz und Sachsen in eine gewisse Spannung. Denn die empfindlichen Blüten laufen Gefahr, durch späte Nachtfröste zu erfrieren, was für die Obstanbauer mit Ernteverlusten einhergeht. Daher schützen sie die empfindliche Pracht bei kalter Witterung durch eine
interessante Art von Frostschutz: Sie beregnen die Obstbäume, das Wasser gefriert und umgibt die Blüten so mit einem wärmenden Eispanzer. Alternativ zu dieser Frostschutzmethode kommen heute auch immer häufiger spezielle Windmaschinen zum Einsatz, die die Bäume mit warmer Luft vor den Nachtfrösten schützen.
Sortenvielfalt sichert Saftqualität
Wenig Angst vor Minusgraden müssen Birnen und Äpfel haben, denn sie blühen erst später im Mai. Wenn die Apfelbäume mit ihren weißen, auf der Unterseite leicht rosa-farbenen Blüten, ihre ganze Schönheit entfalten, haben wir uns schon daran gewöhnt, dass die Sonnenstrahlen wärmer und die Tage wieder länger werden. Für viele deutsche Obstanbauer beginnt jetzt die wichtigste Zeit ihrer bedeutensten Frucht. Denn Äpfel führen bei uns seit Jahren die Hitliste der beliebtesten Obstsorten an: Im Anbau der Obstplantagen für Tafelobst, beim Pro-Kopf-Verbrauch von frischen Früchten und in der Beliebtheitsskala von Fruchtsäften und Fruchtsaftschorlen.
Die Äpfel für unseren Apfelsaft stammen überwiegend von Streuobstwiesen. Das sind wertvolle Biotope für mehr als 5.000 Tier- und Pflanzenarten, die sich jetzt im Frühjahr in blühende Landschaften verwandeln. Sie stammen aus einer Zeit, in der Obstbäume noch nicht streng nach Arten getrennt in Reih und Glied angepflanzt wurden. Stattdessen verteilte man die verschiedenen heimischen Arten bunt gemischt auf Wiesen und Weiden rund um die Dörfer. Heute dienen sie nicht nur als Rückzugsort für Flora und Fauna, sie sind für die Fruchtsafthersteller ein sehr wertvoller Rohstofflieferant mit einer enormen Sortenvielfalt.
Abhängig vom Wetter und Vegetationsverlauf liegt die Erntemenge der Streuobstäpfel zwischen 300.000 und 800.000 Tonnen. Reicht in schwachen Erntejahren unsere Ernte nicht aus, werden Äpfel aus Belgien, den Niederlande, Frankreich, Polen etc. importiert, so dass die Fruchtsafthersteller durchschnittlich immer zwischen 400 und 500 Mio. Liter Apfelsaft pro Saison einkeltern können.
Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) ist der zentrale Verband aller Fruchtsaft-/-nektar- und Gemüsesaft-/-nektarhersteller in Deutschland. Er vertritt die gemeinsamen Interessen dieser Branche national und international und unterrichtet seine Mitglieder in allen, die Industrie betreffenden aktuellen Fragen.Der VdF wurde am 17. Januar 1951 gegründet. Im Verband sind bundesweit 185 Fruchtsafthersteller organisiert (Stand: 01.01.2015). Darüber hinaus werden ca. 165 kleinere Betriebe über fünf Landesverbände betreut.
Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF)
Dipl.-Ing. agr. Klaus Heitlinger
Mainzer Str. 253
53179 Bonn
02 28 / 95 46 00
http://www.natuerlich-mit-saft.eu
Pressekontakt:
WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Nicole Ickstadt
Schulstraße 25
53757 Sankt Augustin
ickstadt@wpr-communication.de
02241/234070
http://www.wpr-communication.de
(Weitere interessante Japan News, Japan Infos & Japan Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Jetzt blüht uns was" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Junglandwirt: Linsmann: Schafzucht in der nächsten ...
| Kenia: 14 Kilogramm-Brüste - Martina Big ist in Afr ...
| Sibirien: Mann bekommt seine Tür nicht auf – plötzl ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen!
(Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)
REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g):
In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren.
Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Saftorangen
Zur Zeit im Angebot bei Famila:
Ägyptische Saftorangen "Valencia".
Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)
Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl
Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen.
Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l
Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen.
Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)
Doña María Mole Gewürzpaste
Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas.
Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen.
B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Neueröffnung: Boutique & Guesthouse in Tirol (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Willkommen im Sweet Cherry
Dein gemütliches Zuhause in Innsbruck in bester Lage
Hier, wo Gemütlichkeit und Herzlichkeit sich treffen, könnt ihr euch auf 20 kuschelige Betten, liebevolle Gastgeber und das allerbeste Frühstück der Stadt freuen, das Chef Chris täglich mit einer Extraportion Liebe zaubert. Nur 10 Minuten vom Trubel Innsbrucks entfernt und doch mitten im Herzen der Natur, bietet das Sweet Cherry den perfekten Mix aus Bergabenteuer und Stadtkultur. Ob der Berg ruft ...
HELP zertifizierte \'\'Experten & Gesellschafter in der Seniorenassistenz\'\' im Mai: (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Der Mai ist nicht nur für seine Blumen bekannt, sondern auch für zwei besondere Tage...
Der Mai ist nicht nur für seine Blumen bekannt, sondern auch für zwei besondere Tage...
... an denen wir unseren Eltern danken können - Muttertag und Vatertag.
Diese Tage bieten eine wunderbare Gelegenheit, unsere Wertschätzung für die bedingungslose Liebe und die unermüdliche Fürsorge der Eltern auszudrücken.
Durch die Hilfe einer Suchmaschinenoptimierung (SEO) Manager (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Was macht eigentlich ein SEO-Manager wie Daniel Görs?
Ein SEO-Manager wie Diplom-Sozialwirt Daniel Görs ist für die Planung, Umsetzung und Optimierung von Maßnahmen im Bereich der Suchmaschinenoptimierung (SEO) verantwortlich, um die Sichtbarkeit einer Website in den Suchergebnissen zu verbessern.
Hier sind 16 Bereiche des SEO-Managements, d ...
Nahtlose Designs machen die Periode unsichtbar (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Neue Modibodi® Seamfree- und PUMA Seamfree Active-Kollektionen
Auslaufsicher und unsichtbar: Modibodi®, globale Marke für saugfähige Bekleidung, präsentiert die neuen Kollektionen ihrer Seamfree-Periodenunterwäsche. Dazu gehören auch neue Modelle aus der sechsten, limitierten PUMA x Modibodi-Kollektion, die optimalen Auslaufschutz mit der besten Performance im Alltag, auf dem Platz, dem Spielfeld und im Fitness-Studio vereint.
Neu und verbessert in Passform und Mate ...
Auszeichnung für Brezel Cracker Sesam von Hellma (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Platz 1 beim Cooking Award 2024
Das knusprige Laugengebäck "Brezel Cracker Sesam" von Portionsartikelspezialist Hellma aus Nürnberg hat den 1. Platz beim Cooking Award 2024 erreicht. Die Fachzeitschrift "Cooking & Catering inside" hatte - wie jedes Jahr - Profiköche befragt, welches ihre beliebtesten Neuprodukte im Bereich Convenience, Getränke- ...
Blockalarm Alarmanlagen: Ihre Sicherheit ist unsere höchste Priorität (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Effektive Alarmanlagen von Blockalarm
Blockalarm Alarmanlagen ist Ihr vertrauenswürdiger Partner, wenn es um Sicherheit geht. Das Unternehmen kann eine langjährige Erfahrung vorweisen und kennt sich dadurch bestens aus, wenn es darum geht, Sie vor Gefahren zu schützen.
Inhalt
-Unsere Erfahrung - Ihr Schutz
-Warum ist Erfahrung wichtig?
-Die Produktpalette - Qualität und Innovation ...
ARCOTEL John F Berlin: Designhotel im Stil der Kennedys feiert 15. Geburtstag (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Top-Lage im historischen Zentrum | Serviceroboter JEEVES statt Minibar
Am vergangenen Montag feierte das ARCOTEL John F am Auswärtigen Amt mit rund 100 Vertreter:innen aus Wirtschaft, Medien und Politik seinen 15-jährigen Geburtstag. Die Gäste feierten zu den Lieblingscocktails der Kennedys und amerikanischem Fingerfood, ließen sich bestens gelaunt mit John F, Jackie und Marilyn Monroe ablichten und nutzten die Gelegenheit, die ersten frisch renovierten Zimmer zu besichtigen. Bis Ende ...
Cannabis Hot Stock mit massivem Kaufsignal - Jetzt einsteigen. Neuer 305% Cannabis Aktientip nach 50.133% mit Aurora Cannabis ($ACB), 91.220% mit Curaleaf Holdings ($CURA) und 294.900% mit Canopy Grow (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024)
Cannabis Hot Stock mit massivem Kaufsignal - Jetzt einsteigen. 305% Cannabis Aktientip nach 294.900% mit Canopy Growth
25.04.24 08:02
AC Research
Vancouver ( www.aktiencheck.de, Anzeige)
https://www.irw-press.at/prcom/images/messages/2024/74358/AC-250424.001.png
...
Untervermietung einer Einzimmerwohnung? (schwertschmiedeviktor, Donnerstag, 25. April 2024) Ein Beitrag von Rechtsanwalt Cihan Kati, Hannover
Gerade viele Studenten kennen es: Man hat seine erste Wohnung und es ist eine Einzimmerwohnung. Sie ist meist einigermaßen bezahlbar und bietet die perfekte Größe für das erste eigene Zuhause.
Doch gerade, wenn man noch nicht in den festen Berufsalltag eingestiegen ist, können sich Pläne ändern und plötzlich will man ein Praktikum in einer anderen Stadt absolvieren oder entscheidet sich dafür ein Sem ...
Jump-in - Berufe Live geht in die 3. Runde (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024)
Ausbildungsangebote direkt vor Ort in den Unternehmen kennenlernen ist das Ziel des innovativen Karriereformates Jump-in, das Schüler und Schülerinnen in teilnehmende Unternehmen bringt. Praktika- und Ausbildungsverträge abzuschließen ist das Ziel, des etwas anderen Kennenlernens.
Bonn, den 25.04.2024 Jump-in oder Spring-rein! Das erfolgreiche und etwas andere Karriereformat lässt zum dritten Mal von verschiedenen Standorten Busse starten. Am 5. Februar 2025 wird e ...
Werbung bei News-Central.de: |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|