Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Fett- und Geruchsabbau mit effizienter UV-Technologie
Geschrieben am Donnerstag, dem 26. November 2015 von News-Central.de
|
|
Freie-PM.de: Spezielles UV-Licht trotzt Küchendunst
Jeder kennt ihn - den Dunst vom Braten oder Frittieren in der Küche. Nicht nur, dass sich sein Geruch in der Nase "festbeißt", auch die darin enthaltenen Fettrückstände hinterlassen ihre Spuren in der Küche. UV-Technologie löst dieses Problem nachhaltig. Fette und Gerüche im Abzugsrohr werden photolysiert und die Reinigung erleichtert.
Besonders in Großküchen führt der Einsatz von Fetten und Ölen zu unangenehmen Gerüchen und starken Ablagerungen in den Ablufthauben und Abzügen. Fettabscheider in der Küchenhaube können nur etwa 80 bis 85 Prozent der Fette im Abluftstrom abfangen. Das bedeutet, dass circa 20 Prozent des Fettes unbehandelt durch den Filter gelangen und einen stinkenden, unhygienischen und brandgefährlichen Belag verursachen.
UV-Technologie wird bereits erfolgreich zur Aufbereitung von Küchenabluft eingesetzt. Hochenergetische UV-Photonen sind in der Lage, unerwünschte Verbindungen durch Photospaltung aufzubrechen und in unbedenkliche Bestandteile zu zerlegen. So baut Vakuum-UV-Strahlung der Wellenlänge 185 Nanometer, also sehr kurzwelliges und energiereiches Licht, langkettige Moleküle durch direkte Photolyse ab. Fette und Gerüche in Ablufthauben werden abgebaut, die Oberfläche der Innenseite der Küchenabzugshaube wird sauber gehalten und die Reinigung des Luftkanals wird deutlich erleichtert.
Einsatz von UV mit Vernunft und Verstand
Die starke Energie des UV-Lichtes zerstört die DNA von Bakterien und macht diese damit unschädlich. Damit zusätzlich Fettmoleküle zerstört werden, müssen die Photonen eine chemische Reaktion (Oxidation) auslösen. Eine der Umgebung angepasste UV-Dosis ist für den Erfolg entscheidend.
Handelsübliche UV-Niederdrucklampen verfügen über eine zu geringe Leistung und sind nur für einen Temperaturbereich von 20 bis 40 Grad Celsius ausgelegt. Bei einem Kochprozess entstehen jedoch viel heißere und fetthaltige Dämpfe. Die Effizienz des kurzwelligen UV-Lichts bei höheren Temperaturen ist deutlich geringer. Fette und Gerüche werden kaum noch abgebaut. Die eingesetzten UV-Lampen verfetten so stark, bis sie kein UV-Licht mehr abgeben können. Nur zusätzliches und aufwendiges Reinigen der UV-Lampen können den Oxidationsprozess wieder verbessern. Oftmals müssen sogar die Lampen komplett gewechselt werden, obwohl diese noch lange nicht am Ende ihrer Betriebsdauer angelangt sind. Der damit verbundene Wartungsaufwand und unnötige Kosten können vermieden werden. Heraeus Noblelight hat spezielle Technologien zum Einsatz gebracht, um die Leistung seiner Vakuum UV-Strahler signifikant zu verbessern. Zum einen ermöglicht eine spezielle Longlife-Beschichtung im Lampenrohr eine längere Nutzungsdauer von bis zu 10.000 Stunden. Zum anderen aber, arbeiten die speziellen UV-Amalgam-Lampen auch bei höheren Umgebungstemperaturen von bis zu 80 Grad Celisus weiterhin effizient und zuverlässig. Dadurch wirken die UV-Lampen ihrer Verfettung entgegen und können nachhaltig die Abzugshauben sauber halten.
"Blau" ist nicht gleich "Blau"
Optisch unterscheiden sich diese Lampen nicht von den herkömmlichen Lösungen. Aber ihre Wirkung zeigt deutliche Unterschiede. Das bestätigt auch die Firma Südluft Systemtechnik GmbH & Co. KG, die die neuen UV-Technologien von Heraeus getestet hat. "In einem Gemeinschaftsprojekt mit Heraeus haben wir die fetthaltige Küchenluft, in einer Dunstabzugshaube und einem Lüftungssystem untersucht", erklärt Dr. Raytcho Velev, Technischer Leiter, Südluft Systemtechnik. Die Versuche mit der neuen Lampentechnologie haben gezeigt, dass 80 bis 85 Prozent der Fettpartikel von den eingebauten Fettfiltern, auch bei hohen Umgebungstemperaturen abgehalten wurde.
Das durch den Filter gedrungene Fett konnte danach von der UV-Lampe weiter zu nicht messbaren Kleinstpartikeln umgewandelt und Ablagerungen nahezu vermieden werden. (Bild 1) "Damit haben wir die gesamte Menge an messbaren Fettpartikeln in der Abluft um insgesamt 92 bis 94 Prozent verringert", freut sich Velev.
Unempfindliche Lampentechnologie effizient eingesetzt
Umgebungstemperatur und Luftstrom spielen beim Einsatz der speziellen Lampen eine nur noch untergeordnete Rolle, da die Amalgam-Technologie unempfindlich ist. Gezielt eingesetzt, sind diese UV-Strahler effizienter als herkömmliche UV-Licht Lösungen. Labor- und Praxisversuche haben bewiesen, dass Abluftschächte frei von Fett bleiben und dass weniger dieser UV-Lampen erforderlich sind, um Fette und Gerüche gerade bei heißen Temperaturen abzubauen. Damit ist das Verfahren eine kostengünstige Alternative zu herkömmlichen Methoden. Es reduziert die Anschaffung von UV-Lampen und aufwendige Reinigungsmaßnahmen.
Die Heraeus UV-Lösung ist mit einer intelligenten Steuerung und Sensorik ausgestattet. Das erleichtert die Handhabung mit der UV-Lampe und schützt die Mitarbeiter.
Heraeus Noblelight GmbH mit Sitz in Hanau, mit Tochtergesellschaften in den USA, Großbritannien, Frankreich, China und Australien, gehört weltweit zu den Markt- und Technologieführern bei der Herstellung von Speziallichtquellen und -systemen. Heraeus Noblelight wies 2014 einen Jahresumsatz von 137,3 Millionen ? auf und beschäftigte weltweit 884 Mitarbeiter. Das Unternehmen entwickelt, fertigt und vertreibt Infrarot- und Ultraviolett-Strahler, -Systeme und Lösungen für Anwendungen in industrieller Produktion, Umweltschutz, Medizin und Kosmetik, Forschung und analytischen Messverfahren.
Der Technologiekonzern Heraeus mit Sitz in Hanau ist ein 1851 gegründetes und heute weltweit führendes Familienunternehmen. Mit fachlicher Kompetenz, Innovationsorientierung, operativer Exzellenz und unternehmerischer Führung streben wir danach, unsere wirtschaftliche Leistungsfähigkeit kontinuierlich zu verbessern.
Wir schaffen hochwertige Lösungen für unsere Kunden und stärken nachhaltig ihre Wettbewerbsfähigkeit indem wir Material-Kompetenz mit Technologie Know-how verbinden. Unsere Ideen richten sich auf Themen wie Umwelt, Energie, Gesundheit, Mobilität und Industrielle Anwendungen. Unser Portfolio reicht von Komponenten bis zu abgestimmten Materialsystemen. Sie finden Verwendung in vielfältigen Industrien, darunter Stahl, Elektronik, Chemie, Automotive und Telekommunikation.
Im Geschäftsjahr 2014 erzielte Heraeus einen Produktumsatz von 3,4 Mrd. ? und einen Edelmetallhandelsumsatz von 12,2 Mrd. ?. Mit weltweit rund 12.600 Mitarbeitern in mehr als 100 Standorten in 38 Ländern hat Heraeus eine führende Position auf seinen globalen Absatzmärkten.
Heraeus Noblelight GmbH
Juliane Henze
Heraeusstraße 12-14
63450 Hanau
juliane.henze@heraeus.com
+49 6181/35-8539
http://www.heraeus-noblelight.com
(Weitere interessante Kosmetik News, Kosmetik Infos & Kosmetik Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Spezielles UV-Licht trotzt Küchendunst
Jeder kennt ihn - den Dunst vom Braten oder Frittieren in der Küche. Nicht nur, dass sich sein Geruch in der Nase "festbeißt", auch die darin enthaltenen Fettrückstände hinterlassen ihre Spuren in der Küche. UV-Technologie löst dieses Problem nachhaltig. Fette und Gerüche im Abzugsrohr werden photolysiert und die Reinigung erleichtert.
Besonders in Großküchen führt der Einsatz von Fetten und Ölen zu unangenehmen Gerüchen und starken Ablagerungen in den Ablufthauben und Abzügen. Fettabscheider in der Küchenhaube können nur etwa 80 bis 85 Prozent der Fette im Abluftstrom abfangen. Das bedeutet, dass circa 20 Prozent des Fettes unbehandelt durch den Filter gelangen und einen stinkenden, unhygienischen und brandgefährlichen Belag verursachen.
UV-Technologie wird bereits erfolgreich zur Aufbereitung von Küchenabluft eingesetzt. Hochenergetische UV-Photonen sind in der Lage, unerwünschte Verbindungen durch Photospaltung aufzubrechen und in unbedenkliche Bestandteile zu zerlegen. So baut Vakuum-UV-Strahlung der Wellenlänge 185 Nanometer, also sehr kurzwelliges und energiereiches Licht, langkettige Moleküle durch direkte Photolyse ab. Fette und Gerüche in Ablufthauben werden abgebaut, die Oberfläche der Innenseite der Küchenabzugshaube wird sauber gehalten und die Reinigung des Luftkanals wird deutlich erleichtert.
Einsatz von UV mit Vernunft und Verstand
Die starke Energie des UV-Lichtes zerstört die DNA von Bakterien und macht diese damit unschädlich. Damit zusätzlich Fettmoleküle zerstört werden, müssen die Photonen eine chemische Reaktion (Oxidation) auslösen. Eine der Umgebung angepasste UV-Dosis ist für den Erfolg entscheidend.
Handelsübliche UV-Niederdrucklampen verfügen über eine zu geringe Leistung und sind nur für einen Temperaturbereich von 20 bis 40 Grad Celsius ausgelegt. Bei einem Kochprozess entstehen jedoch viel heißere und fetthaltige Dämpfe. Die Effizienz des kurzwelligen UV-Lichts bei höheren Temperaturen ist deutlich geringer. Fette und Gerüche werden kaum noch abgebaut. Die eingesetzten UV-Lampen verfetten so stark, bis sie kein UV-Licht mehr abgeben können. Nur zusätzliches und aufwendiges Reinigen der UV-Lampen können den Oxidationsprozess wieder verbessern. Oftmals müssen sogar die Lampen komplett gewechselt werden, obwohl diese noch lange nicht am Ende ihrer Betriebsdauer angelangt sind. Der damit verbundene Wartungsaufwand und unnötige Kosten können vermieden werden. Heraeus Noblelight hat spezielle Technologien zum Einsatz gebracht, um die Leistung seiner Vakuum UV-Strahler signifikant zu verbessern. Zum einen ermöglicht eine spezielle Longlife-Beschichtung im Lampenrohr eine längere Nutzungsdauer von bis zu 10.000 Stunden. Zum anderen aber, arbeiten die speziellen UV-Amalgam-Lampen auch bei höheren Umgebungstemperaturen von bis zu 80 Grad Celisus weiterhin effizient und zuverlässig. Dadurch wirken die UV-Lampen ihrer Verfettung entgegen und können nachhaltig die Abzugshauben sauber halten.
"Blau" ist nicht gleich "Blau"
Optisch unterscheiden sich diese Lampen nicht von den herkömmlichen Lösungen. Aber ihre Wirkung zeigt deutliche Unterschiede. Das bestätigt auch die Firma Südluft Systemtechnik GmbH & Co. KG, die die neuen UV-Technologien von Heraeus getestet hat. "In einem Gemeinschaftsprojekt mit Heraeus haben wir die fetthaltige Küchenluft, in einer Dunstabzugshaube und einem Lüftungssystem untersucht", erklärt Dr. Raytcho Velev, Technischer Leiter, Südluft Systemtechnik. Die Versuche mit der neuen Lampentechnologie haben gezeigt, dass 80 bis 85 Prozent der Fettpartikel von den eingebauten Fettfiltern, auch bei hohen Umgebungstemperaturen abgehalten wurde.
Das durch den Filter gedrungene Fett konnte danach von der UV-Lampe weiter zu nicht messbaren Kleinstpartikeln umgewandelt und Ablagerungen nahezu vermieden werden. (Bild 1) "Damit haben wir die gesamte Menge an messbaren Fettpartikeln in der Abluft um insgesamt 92 bis 94 Prozent verringert", freut sich Velev.
Unempfindliche Lampentechnologie effizient eingesetzt
Umgebungstemperatur und Luftstrom spielen beim Einsatz der speziellen Lampen eine nur noch untergeordnete Rolle, da die Amalgam-Technologie unempfindlich ist. Gezielt eingesetzt, sind diese UV-Strahler effizienter als herkömmliche UV-Licht Lösungen. Labor- und Praxisversuche haben bewiesen, dass Abluftschächte frei von Fett bleiben und dass weniger dieser UV-Lampen erforderlich sind, um Fette und Gerüche gerade bei heißen Temperaturen abzubauen. Damit ist das Verfahren eine kostengünstige Alternative zu herkömmlichen Methoden. Es reduziert die Anschaffung von UV-Lampen und aufwendige Reinigungsmaßnahmen.
Die Heraeus UV-Lösung ist mit einer intelligenten Steuerung und Sensorik ausgestattet. Das erleichtert die Handhabung mit der UV-Lampe und schützt die Mitarbeiter.
Heraeus Noblelight GmbH mit Sitz in Hanau, mit Tochtergesellschaften in den USA, Großbritannien, Frankreich, China und Australien, gehört weltweit zu den Markt- und Technologieführern bei der Herstellung von Speziallichtquellen und -systemen. Heraeus Noblelight wies 2014 einen Jahresumsatz von 137,3 Millionen ? auf und beschäftigte weltweit 884 Mitarbeiter. Das Unternehmen entwickelt, fertigt und vertreibt Infrarot- und Ultraviolett-Strahler, -Systeme und Lösungen für Anwendungen in industrieller Produktion, Umweltschutz, Medizin und Kosmetik, Forschung und analytischen Messverfahren.
Der Technologiekonzern Heraeus mit Sitz in Hanau ist ein 1851 gegründetes und heute weltweit führendes Familienunternehmen. Mit fachlicher Kompetenz, Innovationsorientierung, operativer Exzellenz und unternehmerischer Führung streben wir danach, unsere wirtschaftliche Leistungsfähigkeit kontinuierlich zu verbessern.
Wir schaffen hochwertige Lösungen für unsere Kunden und stärken nachhaltig ihre Wettbewerbsfähigkeit indem wir Material-Kompetenz mit Technologie Know-how verbinden. Unsere Ideen richten sich auf Themen wie Umwelt, Energie, Gesundheit, Mobilität und Industrielle Anwendungen. Unser Portfolio reicht von Komponenten bis zu abgestimmten Materialsystemen. Sie finden Verwendung in vielfältigen Industrien, darunter Stahl, Elektronik, Chemie, Automotive und Telekommunikation.
Im Geschäftsjahr 2014 erzielte Heraeus einen Produktumsatz von 3,4 Mrd. ? und einen Edelmetallhandelsumsatz von 12,2 Mrd. ?. Mit weltweit rund 12.600 Mitarbeitern in mehr als 100 Standorten in 38 Ländern hat Heraeus eine führende Position auf seinen globalen Absatzmärkten.
Heraeus Noblelight GmbH
Juliane Henze
Heraeusstraße 12-14
63450 Hanau
juliane.henze@heraeus.com
+49 6181/35-8539
http://www.heraeus-noblelight.com
(Weitere interessante Kosmetik News, Kosmetik Infos & Kosmetik Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Fett- und Geruchsabbau mit effizienter UV-Technologie" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
USA: Massenproteste gegen Trumps Einwanderungspolit ...
| Lopez Obrador (Morena-Partei) ist Mexikos neuer Prä ...
| Asylstreit: Seehofer will Entscheidung vom Einlenke ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Schwangere Sängerin im 7. Monat erreicht die Dance Charts! (PR-Gateway, Freitag, 19. April 2024) Mit dem Song "I Can"t Wait For You" schafften es die Künstler Selin Akbaba & Gliffo in die Top10 der NuDisco Genre Charts mit Remixen von HeYoMa & Julius Koesling
Kann eine Sängerin im 7. Monat der Schwangerschaft eine professionelle Studioproduktion einsingen?
Den Beweis, dass dies geht, trat kürzlich die - inzwischen frisch gebackene Mutter - Selin Akbaba an. Sitzend statt wie üblich stehend sang sie im Berliner Studio den Titel "I Can"t Wait For You" ein und mach ...
Ausdauersport mit Raphael Niemann (PR-Gateway, Mittwoch, 17. April 2024) Der Blogger Raphael Niemann teilt seine Ansichten
In einem seiner neuesten Blogbeiträge geht Raphael Niemann auf das Thema Ausdauersport ein und gibt wertvolle Tipps und Ratschläge für alle, die ihre Ausdauer verbessern möchten. Dabei geht er unter anderem auf die Bedeutung von regelmäßigem Training, die richtige Ernährung und die optimale Trainingsintensität ein. Niemann betont auch die Wichtigkeit von Ruhephasen und Erh ...
Kochspaß mit Mäuserich Finn im neuen Gewand (Kummer, Dienstag, 16. April 2024) „Kochspaß mit Mäuserich Finn“ erstrahlt im neuen Gewand. Das Buch wurde komplett überarbeitet. Und auch das Cover wurde generalüberholt.
Buchbeschreibung:
Wer Mäuserich Finn kennt, weiß, dass er kein Kostverächter ist. Und wenn er in die Küche bittet, dann wird es auf jeden Fall lecker.
Deshalb hat Finn in diesem Buch so manche Leckerei zusammengestellt. Immerhin ist er viel herumgekommen und dabei schnappt man natürlich so einiges auf. Hier ist für jeden was dabei!< ...
Milchwerke Schwaben weiter auf Erfolgskurs (PR-Gateway, Montag, 15. April 2024) Geschäftsjahr 2023: Milchanlieferungsrekord und leicht erhöhter Jahresüberschuss
Neu-Ulm, 15. April 2024 - Geprägt von Inflation, Preissteigerungen im Lebensmittelbereich und einer im internationalen Vergleich rückläufigen Wirtschaftsleistung hat sich die deutsche Milchwirtschaft auch 2023 wieder in einem sehr herausfordernden Umfeld bewegt. Trotz der ungünstigen gesamtwirtschaftlichen Rahmenbedingungen konnte die Milchwerke Schwaben eG mit einem preisbedingt leicht verminderten Gesam ...
Ernährungsbedingte Leberschäden: Neue Erkenntnisse zu molekularen Signalwegen (PR-Gateway, Mittwoch, 10. April 2024) Bioresonanz-Redaktion berichtet über neue Erkenntnisse, wie eine fett- und zuckerreiche Ernährung die Leberzellen beeinflusst und zu Leberschäden führt.
Lindenberg, 10. April 2024. Chronische Leberschäden durch kalorienreiche Ernährung nehmen weltweit zu, begünstigen Fettleber und können zu schwerwiegenderen Erkrankungen wie Leberzirrhose führen. Die Bioresonanz-Redaktion erläutert neue wissenschaftliche Erkenntnisse, wie es dazu kommt und stellt ein Fallbeispiel vor.
Fischallergien bei Hunden und die Verwendung von Fischölen (PR-Gateway, Montag, 08. April 2024)
Fischöl, wie zum Beispiel Lachsöl, ist ein beliebtes Einzelfuttermittel, welches Hunden gerne gegeben wird, da es eine positive Auswirkung auf das Fell, die Haut, das Gehirn und das Herz aufweisen kann. Doch nicht immer ist ein Lachsöl, die richtige Wahl. Leidet ein Hund an Fischallergien, ist hier Vorsicht angesagt. Fischallergien können bei Hunden genauso auftreten wie Futtermittelallergien aus dem Fleisch kommend.
Wenn eine Fischallergie vom Tierarzt ausgeschlos ...
BioXtrim: Der natürliche Schlüssel zu effektivem Gewichtsverlust und gesteigertem Wohlbefinden (PR-Gateway, Donnerstag, 04. April 2024)
BioXtrim, eine revolutionäre Ergänzung zur Unterstützung des Gewichtsverlusts, wurde kürzlich auf den Markt gebracht und hat bereits große Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Diese fortschrittliche Formel bietet eine Reihe von Vorteilen für diejenigen, die nach einer wirksamen und natürlichen Methode zur Gewichtsabnahme suchen.
BioXtrim bietet eine einfache Lösung für die Gewichtsreduktion, indem es den K ...
Gesundheit an erster Stelle: Wie die innovativen AIR Exchange Luftreiniger Allergikern in der Pollenzeit Erleichterung verschaffen können (PR-Gateway, Dienstag, 02. April 2024)
Die Frühlingszeit markiert jedes Jahr auch den Beginn der Allergiesaison. Obwohl zu diesem Zeitpunkt verstärkt auf Pollenallergien und Heuschnupfen hingewiesen wird, sind Allergien das ganze Jahr über präsent. Allergene wie Pollen von Blumen, Gräsern und Bäumen, Hausstaubmilben und Tierhaare sind ständige Begleiter in unserem Alltag.
Professor Dr. med. Dr. h. c. Torsten Zuberbier, Direktor des Instituts für Allergologie an der Charite - Universitätsmedizin Berlin u ...
Eier bewusst genießen - nicht nur zu Ostern (PR-Gateway, Freitag, 22. März 2024) VERBRAUCHER INITIATIVE über gesundheitsfördernde Ernährung
Berlin, 22. März 2024. Bunt verzierte Eier gehören traditionell zum Osterfest. Wegen ihres hohen Cholesteringehaltes hatten sie lange einen schlechten Ruf. Nach aktuellen Erkenntnissen lässt sich jedoch kein Grenzwert für den Verzehr von Eiern festmachen. Geraten wird aber, sie im Rahmen einer nachhaltigen und cholesterinbewussten Ernährung in Maßen zu essen. Welche Empfehlungen hierbei noch gelten, stellt die VERBRAUCHER INIT ...
Bionik im Fahrzeugbau mit Lochblechen (PR-Gateway, Dienstag, 19. März 2024) Gelochte Bleche sind im Fahrzeug- und Maschinenbau unverzichtbar
Neunkirchen, 19. März 2024. Lochbleche sind in der Automobil- und Nutzfahrzeug-Industrie ein bewährtes Konstruktions- und Gestaltungselement mit vielfältigen Funktionen. Dabei nehmen sie ganz unterschiedliche Formen an, müssen in komplizierte Umgebungen eingebaut werden und ihren Dienst dort viele Jahre lang verrichten. Prominente Beispiele sind Schutz- und Lüftungsgitter an Motoren, gelochte Karosserieteile zur Gewichts ...
Werbung bei News-Central.de: |
Fett- und Geruchsabbau mit effizienter UV-Technologie |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|