Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Aus sauer mach salzig!
Geschrieben am Donnerstag, dem 29. Oktober 2015 von News-Central.de
|
|
Freie-PM.de: Salzzitronen - ein orientalischer Klassiker für die eigene Küche neu entdeckt
Schon seit Jahrhunderten sind in Salz eingelegte Zitronen eine beliebte Zutat in der orientalischen Küche. Die Spezialität wird dort vor allem in den traditionellen Schmorgerichten verwendet, den sogenannten Tajines. Dabei sind Salzzitronen vielseitig einsetzbar und mit ihrem pikanten Aroma eine Bereicherung für jede Länderküche: Für Marian Schneider, Küchendirektor des Sterne-Lokals LAGO in Ulm, ist die vorzugsweise mit feinem Meersalz zubereitete Spezialität ein schmackhafter Alleskönner.
Ein Hauch von Orient liegt in der Luft und auf den Tellern: Eingelegte Salzzitronen sorgen nicht nur farbige Akzente, sondern auch für ein wunderbares und völlig neues Aroma. Die sonnengelben Früchte sind intensiv im Geschmack und verleihen Gerichten eine leicht scharfe und würzige Note. Dabei werden nur die Schalen der Zitronen verwendet und in feine Streifen oder Würfel geschnitten zu den Speisen gegeben.
Vielseitige Früchtchen
Hierzulande sind Salzzitronen vor allem als marokkanische Zutat von Lamm- und Geflügeleintöpfen oder auch Reis- und Couscousgerichten bekannt. Geht es nach Marian Schneider, der als Küchendirektor in seinem Restaurant großen Wert auf selbstgemachte und außergewöhnliche Zutaten legt, sind den Einsatzmöglichkeiten dieser Spezialität aber kaum Grenzen gesetzt. Eingelegt in Meersalz passen Salzzitronen beispielsweise ganz hervorragend in die mediterrane Küche. Fisch und Meeresfrüchte lassen sich damit ausgezeichnet aromatisieren - die fein gehackte Zitronenschale sorgt auf einer frisch gegrillten Rotbarbe oder gebratenen Jakobsmuscheln für eine raffinierte Würze. Mit ihrem unvergleichlich pikanten Geschmack sind Salzzitronen eine köstliche Ergänzung für Salate jeder Art. Perfekt kombinieren lassen sie sich aber auch mit Fleisch, wie beispielsweise Kalb oder Hähnchen. Sie bringen neben einer angenehmen Schärfe einen exotischen Touch in die Gerichte. Und selbst für Süßspeisen können sie verwendet werden: In einem salzigen Karamell-Eis oder in Crumbles kommen sie geschmacklich besonders toll zur Geltung.
Natürlich selbst gemacht
Salzzitronen können fertig eingelegt gekauft werden. Doch die Zubereitung der Zitronen ist so leicht, dass es sich wirklich lohnt, diese Spezialität selbst herzustellen. Einzig die lange Wartezeit kann für spontane Köche zu einer Geduldsprobe werden: Denn frisch eingelegte Zitronen müssen vor ihrem ersten Einsatz mindestens drei Wochen ziehen. Erst dann hat das Salz der Schale die Bitterstoffe entzogen, die Schale ist schön weich geworden und kann ihr volles Aroma entfalten. Weil die Früchte durch die hohe Salzkonzentration konserviert werden, sind sie extrem lange haltbar und können daher auf Vorrat eingelegt werden. In ungeöffneten Gläsern halten sich die Salzzitronen etwa ein Jahr, geöffnet im Kühlschrank circa zwei Monate.
Aquasale ist in Deutschland seit vielen Jahren Marktführer im Meersalzsegment. Die Marke der Südsalz GmbH steht für Vielfalt aus dem Meer. Seinen ursprünglichen Geschmack verdankt das Meersalz seiner besonderen Gewinnung durch natürliche Verdunstung in den Salzgärten des Südens. Das erste Aquasale Produkt wurde bereits 1985 angeboten, heute umfasst das breite Sortiment insgesamt acht Meersalzvariationen in verschiedenen Körnungen (Fleur de Sel, feines und grobes Meersalz), mit und ohne Ergänzung z. B. von Jod oder Bio-Kräutern (geprüft durch die Kontrollstelle DE-ÖKO-006 ABCERT AG). Mehr Informationen: www.aquasale-meersalz.de
Südsalz GmbH
Lena Backfisch
Salzgrund 67
74076 Heilbronn
07131 / 6494 - 0
http://www.aquasale-meersalz.de
Pressekontakt:
Ansel & Möllers GmbH
Tanja Rupp
König-Karl-Str. 10
70372 Stuttgart
t.rupp@anselmoellers.de
0711-9254514
www.anselmoellers.de/
(Weitere interessante BIO News, BIO Infos & BIO Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Salzzitronen - ein orientalischer Klassiker für die eigene Küche neu entdeckt
Schon seit Jahrhunderten sind in Salz eingelegte Zitronen eine beliebte Zutat in der orientalischen Küche. Die Spezialität wird dort vor allem in den traditionellen Schmorgerichten verwendet, den sogenannten Tajines. Dabei sind Salzzitronen vielseitig einsetzbar und mit ihrem pikanten Aroma eine Bereicherung für jede Länderküche: Für Marian Schneider, Küchendirektor des Sterne-Lokals LAGO in Ulm, ist die vorzugsweise mit feinem Meersalz zubereitete Spezialität ein schmackhafter Alleskönner.
Ein Hauch von Orient liegt in der Luft und auf den Tellern: Eingelegte Salzzitronen sorgen nicht nur farbige Akzente, sondern auch für ein wunderbares und völlig neues Aroma. Die sonnengelben Früchte sind intensiv im Geschmack und verleihen Gerichten eine leicht scharfe und würzige Note. Dabei werden nur die Schalen der Zitronen verwendet und in feine Streifen oder Würfel geschnitten zu den Speisen gegeben.
Vielseitige Früchtchen
Hierzulande sind Salzzitronen vor allem als marokkanische Zutat von Lamm- und Geflügeleintöpfen oder auch Reis- und Couscousgerichten bekannt. Geht es nach Marian Schneider, der als Küchendirektor in seinem Restaurant großen Wert auf selbstgemachte und außergewöhnliche Zutaten legt, sind den Einsatzmöglichkeiten dieser Spezialität aber kaum Grenzen gesetzt. Eingelegt in Meersalz passen Salzzitronen beispielsweise ganz hervorragend in die mediterrane Küche. Fisch und Meeresfrüchte lassen sich damit ausgezeichnet aromatisieren - die fein gehackte Zitronenschale sorgt auf einer frisch gegrillten Rotbarbe oder gebratenen Jakobsmuscheln für eine raffinierte Würze. Mit ihrem unvergleichlich pikanten Geschmack sind Salzzitronen eine köstliche Ergänzung für Salate jeder Art. Perfekt kombinieren lassen sie sich aber auch mit Fleisch, wie beispielsweise Kalb oder Hähnchen. Sie bringen neben einer angenehmen Schärfe einen exotischen Touch in die Gerichte. Und selbst für Süßspeisen können sie verwendet werden: In einem salzigen Karamell-Eis oder in Crumbles kommen sie geschmacklich besonders toll zur Geltung.
Natürlich selbst gemacht
Salzzitronen können fertig eingelegt gekauft werden. Doch die Zubereitung der Zitronen ist so leicht, dass es sich wirklich lohnt, diese Spezialität selbst herzustellen. Einzig die lange Wartezeit kann für spontane Köche zu einer Geduldsprobe werden: Denn frisch eingelegte Zitronen müssen vor ihrem ersten Einsatz mindestens drei Wochen ziehen. Erst dann hat das Salz der Schale die Bitterstoffe entzogen, die Schale ist schön weich geworden und kann ihr volles Aroma entfalten. Weil die Früchte durch die hohe Salzkonzentration konserviert werden, sind sie extrem lange haltbar und können daher auf Vorrat eingelegt werden. In ungeöffneten Gläsern halten sich die Salzzitronen etwa ein Jahr, geöffnet im Kühlschrank circa zwei Monate.
Aquasale ist in Deutschland seit vielen Jahren Marktführer im Meersalzsegment. Die Marke der Südsalz GmbH steht für Vielfalt aus dem Meer. Seinen ursprünglichen Geschmack verdankt das Meersalz seiner besonderen Gewinnung durch natürliche Verdunstung in den Salzgärten des Südens. Das erste Aquasale Produkt wurde bereits 1985 angeboten, heute umfasst das breite Sortiment insgesamt acht Meersalzvariationen in verschiedenen Körnungen (Fleur de Sel, feines und grobes Meersalz), mit und ohne Ergänzung z. B. von Jod oder Bio-Kräutern (geprüft durch die Kontrollstelle DE-ÖKO-006 ABCERT AG). Mehr Informationen: www.aquasale-meersalz.de
Südsalz GmbH
Lena Backfisch
Salzgrund 67
74076 Heilbronn
07131 / 6494 - 0
http://www.aquasale-meersalz.de
Pressekontakt:
Ansel & Möllers GmbH
Tanja Rupp
König-Karl-Str. 10
70372 Stuttgart
t.rupp@anselmoellers.de
0711-9254514
www.anselmoellers.de/
(Weitere interessante BIO News, BIO Infos & BIO Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Aus sauer mach salzig!" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
1983: Magdeburg gestern und heute - Bilder deutsche ...
| Tierpflege Live im Zoo Magdeburg - Tierpfleger bei ...
| Giraffentaufe im Zoo Magdeburg - wie soll das neue ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g):
In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren.
Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l
Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen.
Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)
Kimilho Flocao – brasilianische Maisflocken
Ich bin ja großer Fan von italienischer Küche und dazu gehört auch ab und an Polenta.
Die wird gewöhnlich aus Maisgries gemacht.
Da bekam ich den Tipp ich sollte doch ... (Mira Bellini, 25.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
TrueCommerce liefert E-Rechnungslösung für gesetzeskonforme Umstellung auf E-Invoieing (PR-Gateway, Mittwoch, 24. April 2024)
TrueCommerce, ein globaler Anbieter von Supply-Chain- und Omnichannel-Lösungen, kündigte heute seine globale Lösung zur Einhaltung der E-Rechnungsvorschriften an. Diese ermöglicht es Unternehmen, mit den ständig wechselnden rechtlichen Anforderungen weltweit Schritt zu halten und die Einhaltung elektronischer Rechnungsstellung zu unterstützen. TrueCommerce ist ein globaler Akteur, der sowohl E-Rechnungen als auch CTC unterstützt und Zugang zu einem umfassenden globalen EDI-Netzwerk s ...
Frisch aus der Druckpresse: Mal- und Rätselspaß mit Mäuserich Finn (Kummer, Mittwoch, 24. April 2024) Da hat Mäuserich Finn sich wieder was einfallen lassen. Er lädt in diesem Buch Kinder ein, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Das bringt Spaß.
Buchbeschreibung „Mal- und Rätselspaß mit Mäuserich Finn“:
Sei kreativ!
Der freche und vorwitzige Mäuserich Finn möchte Dich animieren, Deine kreative Seite zu entdecken und dieser freien Lauf zu lassen.
Gestalte das Buch farblich so, wie es Dir gefällt und löse kleine Rätselaufgaben.
Du wirst sehen, das ma ...
Mehr als Krümelpicken am Pelikanweg in Basel (PR-Gateway, Mittwoch, 24. April 2024) Sami der Storch berichtet von seinen Lieblingsplätzen rund um den Pelikanweg 10 in Basel. Begleiten Sie ihn auf seinem (Aus-)Flug!
Seit ich letzten Monat von meinem Juwel am Pelikanweg 10 berichtet habe, hat mein scharfes Storchenauge das bezaubernde Viertel rund um die Strasse erkundet und viele schöne, interessante und entspannende Orte entdeckt. Aber ich würde vorschlagen, wir fliegen doch gleich los und gleiten gemeinsam durch die Lüfte.
Der Pelikanweg schlängel ...
Delta präsentiert bahnbrechende Lösungen für Smart Manufacturing und E-Mobility auf der Hannover Messe 2024 (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024)
Hannover, 23. April 2024 - Delta, ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich Energiemanagement und Anbieter von IoT-basierten, intelligenten, grünen Lösungen, präsentiert auf der Hannover Messe 2024 unter dem Motto "Realizing an Intelligent, Sustainable and Connecting World" seine einzigartigen Lösungen zur Förderung von intelligenter Fertigung und nachhaltigen Städten. Vorgestellt werden eine neue Generation von kollaborierenden Robotern (Cobots) für eine smarte Fabrik-Automatisi ...
BMF erhält Zulassung der FDA nach 510(k)-für kosmetische Zahnverblendungen (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024)
Boston, München, 23. April 2023. Boston Micro Fabrication (BMF), ein führender Anbieter fortschrittlicher Fertigungslösungen für Ultrapräzisionsanwendungen, hat die 510(k)-Zulassung der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) für sein innovatives UltraThineer?-Material erhalten. Damit werden die weltweit dünnsten kosmetischen Zahnverblendungen hergestellt. Die Präzisionsmikro-Stereolithografie (PµSL) eine 3D-Drucktechnologie von BMF, ermöglicht eine hohe Auflösung, Genau ...
Eröffnung der Grace Studiobar: Eine besondere Eventlocation in Offenbach bei Frankfurt (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024) Für Tagungen, Konferenzen, Workshops, Geburtstage & mehr
Offenbach, Frankfurt - 23. April 2024 - Die Grace Studiobar eröffnet ihre Türen und präsentiert sich als die neue, aufregende Eventlocation im Herzen des Rhein-Main-Gebiets. Mit einem einzigartigen Mix aus Industrie-Chic und kreativem Flair verspricht die Grace Studiobar unvergessliche Veranstaltungen für ihre Gäste.
Die Grace Studiobar bietet eine i ...
Geschenk an Musiker: Music-Domains für lau (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024) Die Vorteile der Registrierung von Music-Domains in der MCMO-Phase
In der heutigen digitalen Ära ist eine starke Online-Präsenz für Musiker und Unternehmen der Musikindustrie unerlässlich. Die Registrierung von Music-Domains während der MCMO-Phase (Musician and Music Organization Phase) bietet eine hervorragende Möglichkeit, sich im Internet effektiv zu positionieren. In diesem Artikel werden wir die Vorteile ...
Verleihung des Life Achievement Awards 2024 (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024) Bewusst Haltung einnehmen: Sabine Asgodom erhält die höchste Auszeichnung der Weiterbildungsbranche
(Königswinter.) Sie ist die Begründerin des lösungsorientierten Kurzzeit-Coachings und steht wie keine andere Weiterbildnerin für Selbstermutigung, -wirksamkeit und -wertigkeit: Sabine Asgodom. Die Grande Dame der Weiterbildungsbranche wurde am 12. April 2024 auf den Petersberger Trainertagen für ihr Lebenswerk mit dem Life Achievement Award ausgezeichnet.
Der Preis f ...
Btplustel GmbH - Ihr Partner für effiziente Marktintegration und Verkaufserfolge in den Metropolregionen Deutschlands (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024)
Berlin, 23. April 2024 - Als Schnittstelle zwischen Industrie und Handel unterstützt die Btplustel GmbH Unternehmen bei der effizienten und schnellen Markeneinführung in den Metropolregionen Deutschlands. Mit bewährten Vertriebsstrukturen erreicht Btplustel deutschlandweit bis zu 5.000 Verkaufsstellen vor allem in diesen dynamischen Regionen und garantiert so eine beeindruckende Reichweite und Präsenz für die Partnermarken.
Unsere tiefe Verwurzelung in der Distribu ...
BlackLine kündigt KI-gestützte Innovation zur Analyse von Journaleinträgen an (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024)
Frankfurt a. Main / Los Angeles - 23. April 2024 - BlackLine, Inc. (Nasdaq: BL), ein führendes Unternehmen im Bereich der digitalen Finanztransformation, baut mit der Einführung des Journals Risk Analyser auf seiner langjährigen Expertise in der Erschließung neuer Märkte und Entwicklung innovativer Lösungen auf und erweitert seine Lösungen um KI-gestützte Funktionen. Der Journals Risk Analyser wurde in Zusammenarbeit mit Kunden entwickelt und nutzt generative KI, um wichtige Trends, ...
Werbung bei News-Central.de: |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|